М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
lizavolod17
lizavolod17
06.10.2020 07:05 •  Математика

Таня и витя одновременно начали читать одинаковые книги, причём витя читает в 4 раза медленнее тани. через три дня прчитала 144 страницы , а вите осталось прочитать 396 страниц. через сколько дней дочитает книгу таня?

👇
Ответ:
soplador
soplador
06.10.2020

1)144:3=48(стр)-скорость чения Тани в один день.

2)48:4=12(стр)-скорость чтения Вити в один день.

3)12*3=36(стр)-прочитал Витя за 3зня.

4)36+396=432(стр)-всего страниц в книге.

5)(432-144):48=288/48=за 6 дней Таня дочитает книгу до конца.

4,4(42 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
murrrКотя
murrrКотя
06.10.2020

(см. объяснение)

Пошаговое объяснение:

Смысл задания в том, чтобы разложить данное выражение на множители. Сделать это можно двумя

1-ый

a^2-4ab-5b^2+5a-7b+6=a^2+ab-5ab-5b^2+2a+3a-10b+3b+6=\\=a(a-5b+3)+b(a-5b+3)+2(a-5b+3)=(a-5b+3)(a+b+2)

Понятно, что увидеть это достаточно сложно, поэтому не каждый может пользоваться таким приемом. Для тех, кто не может пользоваться таким методом, есть более длинный, но универсальный алгоритм.

2-ой

Решим данное уравнение относительно a:

a^2-4ab-5b^2+5a-7b+6=0\\a^2+(5-4b)a-(5b^2+7b-6)=0

Несложно увидеть здесь квадратное уравнение.

Значит решаем через дискриминант:

D=(5-4b)^2+4(5b^2+7b-6)=36b^2-12b+1=\left(6b-1\right)^2\\\sqrt{D}=6b-1\\a_{1,2}=\dfrac{4b-5\pm(6b-1)}{2}\\a_1=5b-3\\a_2=-b-2

Теперь воспользуемся формулой разложения квадратного трехчлена на множители:

(a-5b+3)(a+b+2)

Пришли к тому же результату. Я рекомендую пользоваться вторым

Теперь несложно получить ответ, если вспомнить, что произведение равно 0, если хотя бы один из его множителей равен 0, а другой при этом не теряет смысла.

Значит:

(a-5b+3)(a+b+2)=0\\\\a-5b+3=0

или

a+b+2=0

Откуда получаем, что a=5b-3 или a=-b-2.

Задание выполнено!

4,8(45 оценок)
Ответ:
Наташа5979
Наташа5979
06.10.2020

ответ:arctg(3+√73)/4+nπ, arctg(3-√73)/4+nπ,где n∈Z ;    arctg(3+√73/)/4

Пошаговое объяснение:2sin²x-3sinxcosx-8cos² x=0 Это уравнение однородное, второй степени. Разделим обе части уравнения на Cos²x≠0, т.е. х≠π/2+nπ, где n∈Z. Тогда получим уравнение:         2tg²x-3tgx-8=0. Пусть tgx=y ⇒2y²-3y-8=0, дискриминант D= 9+64=73  Значит у₁= (3+√73)/4;   у₂=(3-√73)/4     Поэтому tgx=(3±√73)/4 ⇒ x₁=arctg(3+√73)/4+nπ, x₂=arctg(3-√73)/4+nπгде n∈Z .    

По условию 0≤х≤π/2,  значит  отберём корни уравнения с неравенства: 0≤arctg(3±√73)/4+nπ ≤π/2

По определению арктангенса имеем, что -π/2<arctga<π/2

1) 0 < arctg(3+√73)/4<π/2      

2)  arctg(3-√73)/4=-arctg(√73-3)/4⇒    -π/2<arctg(3-√73)/4<0

если n=1, то корни не принадлежат [0;π/2]: 0+π≤arctg(3+√73/)/4+π<π/2+π

-π/2+π<arctg(3-√73)/4<0+π    

если n= -1, то корни не принадлежат [0;π/2]:                                                                   0-π≤arctg(3+√73/)/4-π<π/2-π

-π/2-π<arctg(3-√73)/4-π <0-π  

если n=0, то корни  принадлежат [0;π/2]: 0≤arctg(3+√73/)/4+0<π/2

корень arctg(3+√73/)/4 принадлежит [0;π/2]

4,4(53 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ