М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Лиза090401
Лиза090401
03.11.2022 11:29 •  Математика

Со станции вышел пешеход. одновременно из посёлка ему навстречу выехал мотоциклист, который, встретив пешехода, подвёз его до посёлка, а затем доехал до станции. во сколько раз быстрее добрался пешеход, если мотоциклист потратил в 2{,}5 раза больше времени, чем если бы он не подвозил пешехода?

👇
Ответ:
yasenchuk02ozo83d
yasenchuk02ozo83d
03.11.2022
Решение:
Обозначим скорость пешехода за   V1, а скорость мотоциклиста за  V2 и учитывая, что двигаясь навстречу и встретившись, они затратили одинаковое время t, то расстояниеот станции до посёлка составило:  V1*t + V2*t
У мотоциклиста общее время в пути составило:
3t + t*V1/V2
Если бы мотоциклист поехал с посёлка на станцию, его время в пути бы составило: расстояние, делённое на его скорость или:
(V1*t + V2*t) / V2
А так подвозя пешехода он затратил время в 2,5 раза больше то можно записать:
(3t + tV1/V2) : (V1t +V2t) / V2=2,5
Первое выражение в скобках приведём к общему знаменателю V2:
(3tV2+tV1)/V2 : V1t+V2t /V2=2,5
(3tV2+tV1)*V2/V2*(V1t+V2t)=2,5 в правой части сокращаем числитель и знаменатель на V2 , кроме того если вынести из двух выражений t, то он также сократится в числителе и в знаменателе, в результате получим:
(3V2+V1)/(V1+V2)=2,5
3V2+V1=2,5V1+2,5V2
3V2-2,5V2=2,5V1-V1
0,5V2=1,5V1
V2=1,5V1/0,5=3V1
 Итак:  V2=3V1
Если бы пешеход шёл пешком, то он потратил бы время:
(V1t+V2t) /V1    Или подставив V2=3V1 , получим:
 V1t+3V1t / V1=V1(t+3t)/V1=4t
А так как часть пути пешехода подвозил мотоциклист, то он потратил время:
t + V2t /V2  Также подставим: V2=3V1
t+3V1t /3V1=t+t=2t
Разделив 4t на 2t  получив во сколько раз быстрее пешеход добрался до посёлка:
4t : 2t=2 раза

ответ: Пешеход таким образом добрался в 2 раза быстрее.
4,6(77 оценок)
Ответ:
Pelmenchik
Pelmenchik
03.11.2022
Короче мои рассуждения.
-станция!поселок
                         пункт встречи

расстояние между пунктами примем за единицу
до момента встречи время Т
потом мотик вернулся с пассажиром опять в поселок и потом доехал на станцию. всего потратил в 2,5 раза больше времени. значит и расстояния он проехал в 2,5 раза больше. следовательно от поселка до пункта встречи и обратно проехал 1,5 расстояния от поселка до станции. значит от поселка до пункта встречи проехал 0,75 или 3/4 расстояния от поселка до станции.  пешеход расстояния. потом мотик опять потратил время Т чтобы вернуться в поселок. пешеход к тому моменту бы еще 1/4 пути. значит всего он бы 1/2 пути. следовательно пешеход добрался быстрее а 2 раза
4,4(54 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
wardian
wardian
03.11.2022
7+2+2=11 (частей всего)
440:11=40 (г) 1 часть
40*2=80 (г)
ответ: требуется 80 г сахара

х - скорость в стоячей воде
х+4 - скорость по течению
х-4 - скорость против течения
3(х+4)-7=5(х-4)
3х+12-7=5х-20
12-7+20=5х-3х
2х=25
х=25:2
х=12,5 (км/ч)
ответ: скорость в стоячей воде 12,5 км/ч

(27-5):2=11 (кар)
11+5-16 (кар)
ответ:в одной 16 карандашей, в другой 11 карандашей

1 часть в ведре
3 части в баке
1+3=4 части всего
24:4=6 (л)
ответ: в ведре 6 л воды

х -яблоки
2х - сливы
х+2х=18
3х=18
х=18:3
х=6 (яблок)
ответ: положили 6 яблок

х лет Андрею
3х лет Олегу
3х-х=8
2х=8
х=8:2
х=4 (лет) Андрею
3х=3*4=12 (лет) Олегу
ответ: Олегу 12 лет, Андрею 4 года

х лет - Сереже
х+4 лет Саше
х+1 лет будет Сереже через год
х+4+1=х+5 лет будет Саше
х+1+х+5=20
2х=20-6
2х=14
х=14:2
х=7 лет Сереже
х+4=7+4=11 лет Саше

х л бензина во втором
2х л - в первом баке
2х-7=х+3
2х-х=3+7
х=10 (л) во 2-м
ответ: во втором баке было 10 л бензина

х - во втором детском саду
3х - детей в первом
3х-30=х+30
3х-х=30+30
2х=60
х=60:2
х=30 (детей)
ответ: во втором было 30 детей
4,7(49 оценок)
Ответ:
Функция y=f(x)называется четной, если  выполнены два условия:

1. ее область определения D(f) (то есть множество тех значений x, для  которых f(x) существует) симметрична относительно 0
(т.е. x∈f(x)⇒(-x)∈f(x))

2. для любой точки x∈f(x)⇒  f(-x)=f(x).

Функция y=f(x)называется нечетной, если  выполнены два условия:

1. ее область определения D(f) симметрична относительно 0 
(т.е. x∈f(x)⇒(-x)∈f(x))

2. для любой точки x∈f(x)⇒  f(-x)= - f(x).

На графике функции это сказывается так: график четной функции симметричен относительно оси OY, график нечетной функции симметричен относительно начала координат (если последнее понять трудно, можно сказать так: если, взяв ту часть графика нечетной функции, которая лежит в правой полуплоскости, отразив ее симметрично относительно оси OY, а затем относительно оси OX, вы получите график в левой полуплоскости, значит ваша функция нечетная.

f(x)=x^4-x^3; D(f)=R
f(-x)=(-x)^4-(-x)^3=x^4+x^3.
Уже сейчас понятно, что функция не является ни четной, ни нечетной.
Если нужна аккуратность, решаем уравнение
f(-x)=f(x); x^4+x^3=x^4-x^3; 2x^3=0; x=0. А если бы функция была бы четной, должно было получиться 0=0.

f(-x)=-f(x); x^4+x^3=-x^4+x^3; 2x^4=0; x=0. А если бы функция была бы нечетной, должно было получиться 0=0.

Итак, функция не является ни четной, ни нечетной
4,6(73 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ