М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
evazorina1
evazorina1
03.04.2020 23:47 •  Математика

Герой устного эпического творчества народов россии

👇
Ответ:
kliza010806
kliza010806
03.04.2020
Скорее всего это- Илья Муромец
4,8(58 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
mejevov290107
mejevov290107
03.04.2020
Дано:

P=126 м

a=b+3

a - длина

b - ширина

Найти:

S = ?

Решение:

Я не знаю, проходили ли вы тему "Системы линейных уравнений с двумя переменными", поэтому решу двумя

Случай 1. Решение без систем.

Вспомним формулу периметра прямоугольника: P=2(a+b). Так как a=b+3, то (a+b)=b+(b+3)=2b+3.

1) Так как известен периметр, то на выходе мы получаем линейное уравнение, которое необходимо будет решить.

2(2b+3)=126

Раскрываем скобки:

4b+6=126\\4b=126-6\\4b=120\\b=30

Итак, мы нашли ширину прямоугольника, значит теперь предстоит найти его длину.

2) Помня о том, что a=b+3, легко вычислить длину: a=30 м + 3 м = 33 м

3) Площадь прямоугольника находится по формуле: S=ab.

S=30 м * 33 м = 990 м

Случай 2. Решение задачи с системы линейных уравнений.

1) Составляем систему на основе Дано :

\left \{ {{2(a+b)=126} \atop {a=b+3}} \right.

Так как а уже выражена, то подставляем её значение во второе уравнение:

\left \{ {{2((b+3)+b)=126} \atop {a=b+3}} \right.

Выписываем первое уравнение и решаем его, как и в

2((b+3)+b)=126\\2(2b+3)=126\\4b+6=126\\4b=126-6\\4b=120\\b=120:4\\b=30

Возвращаемся к системе и дорешиваем её, находя значение а:

\left \{ {{b=30} \atop {a=b+3} \right. \\\left \{ {{b=30 \atop {a=33}} \right.

2) Находим площадь: 30 м * 33 м = 990 м

ответ: S = 990 м
4,5(90 оценок)
Ответ:
Жанна644
Жанна644
03.04.2020

Пусть t₁ = x ч, тогда t₂ = (12 - х) ч - время в пути

S₁ = v₁ · t₁ = 4 · х (км) - проехал первый автомобиль      

S₂ = v₂ · t₂ = 5 · (12 - х) км - проехал второй автомобиль

S₁ + S₂ = 4,75 · 12 (км) - всё расстояние

Уравнение:

4 · х + 5 · (12 - х) = 4,75 · 12

4х + 60 - 5х = 57

4х - 5х = 57 - 60

- х = - 3

х = 3 (ч) - время в пути первого автомобиля (t₁)

12 - 3 = 9 (ч) - время в пути второго автомобиля (t₂)

S₁ = 4 · 3 = 12 (км) - проехал первый автомобиль

S₂ = 5 · 9 = 45 (км) - проехал второй автомобиль

Вiдповiдь: S₁ = 12 км; S₂ = 45 км.

4,7(45 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ