М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
GNOMIK2278
GNOMIK2278
16.10.2020 15:03 •  Математика

:за день на почте приняли несколько посылок с книгами, по 8 кг каждая и столько же с фруктами по 6 кг каждая. масса всех посылок с книгами 32 кг найди массу посылок фруктами

👇
Ответ:
MWO
MWO
16.10.2020
32:8=4(кг) 6×4=24(кг) ответ:24 кг пасылок фруктами
4,7(99 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
MudriyMudrec
MudriyMudrec
16.10.2020
1.
Длина окружности приблизительным вычислением при k = 6
L1 ≈ 6 * R = 6 * 6 см = 36 см = 360 мм
Длина окружности по результатам измерения
L2 =  377 мм.
Такое измерение можно провести с нитки и блюдца.
Получилось, что измеренная длина окружности больше вычисленной приблизительно.
2.
Диаметр окружности в два раза больше её радиуса, поэтому надо уменьшить значение коэффициента - 6/2 = 3.
L ≈  3*D
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Приблизительное, но более точное значение этого коэффициента называется  число Пи.
π ≈ 3,1415926543 - оно бесконечно.
Формулы для вычисления длины окружности
L = π*D = 2*π*R
4,6(48 оценок)
Ответ:
дариямир12
дариямир12
16.10.2020
Поделив левую и правую части уравнения на x^2\ne 0, получим:
                  \bigg(x+ \dfrac{1}{x} -1\bigg)^4-6\times\bigg(x+ \dfrac{1}{x} -1\bigg)^2+5=0
Введем замену. Пусть \bigg(x+ \dfrac{1}{x} -1\bigg)^2=t, при условии что t \geq 0, получим
               t^2-6t+5=0
Согласно теореме Виета: 
                               \displaystyle \left \{ {{t_1+t_2=6} \atop {t_1\times t_2=5}} \right.
t_1=1;\\ t_2=5
Выполним обратную замену.
          \bigg(x+ \dfrac{1}{x} -1\bigg)^2=1\Rightarrow\,\,\,\, x+ \dfrac{1}{x} -1=\pm 1
x+ \dfrac{1}{x} -1=1\\ x+ \dfrac{1}{x} -2=0
Умножим обе части уравнения на х≠0, получим
                      x^2-2x+1=0\Rightarrow\,\,\, (x-1)^2=0\Rightarrow\,\,\,\, x=1
x+ \dfrac{1}{x} -1=-1\\
Снова же умножим обе части уравнения на х≠0, получаем
                             x^2+1=0
Это уравнение решений не имеет, т.к. левая часть уравнения принимает только положительные значения.

                  \bigg(x+ \dfrac{1}{x} -1\bigg)^2=5\Rightarrow\,\,\, x+ \dfrac{1}{x} -1=\pm \sqrt{5}

Решим эти уравнения отдельно
x+ \dfrac{1}{x} -1= \sqrt{5}
Умножим обе части уравнения на x≠0, получаем
                     x^2-(1+ \sqrt{5} )x+1=0\\ D=(-1- \sqrt{5} )^2-4=2+2 \sqrt{5} \\ \\ x_{2,3}= \dfrac{1+ \sqrt{5} \pm \sqrt{2+2 \sqrt{5} } }{2}

x+ \dfrac{1}{x} -1=- \sqrt{5}
Умножив обе части уравнения на х≠0, получим x^2+(-1+ \sqrt{5} )x+1=0
D=(-1+ \sqrt{5} )^2-4=2-2 \sqrt{5} \ \textless \ 0
Поскольку D<0, то квадратное уравнение действительных корней не имеет

ответ 1;\,\,\, \dfrac{1+ \sqrt{5} \pm \sqrt{2+2 \sqrt{5} } }{2}.
4,4(11 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ