ответ: 1) (x – 23) · 14 = 56
х-23=56:14
х-23= 4
х=23+4
х=27
(27-23)•14=56
56=56
2) 205:(у-27)=41
у-27=205:41
у-27=5
у= 27+5
205:(32-27)=41
41=41
3) 89•(b+13)=7120
b+13=7120:89
b+13=80
b=80+13
b=93
89•(93+13)=7120
7120=7120
Пошаговое объяснение:
Геометрический смысл производной в точке:
f`(xo)=k(касательной)=tg α ,
α – угол, который образует касательная с положительным направлением оси Ох.
На рисунке касательная образует с положительным направлением оси Ох тупой угол α.
Смежный с ним угол (π – α) – острый
Тангенс смежного угла (π – α) находим из прямоугольного треугольника ABO:
tg((π – α)= AB/ВО=2/4=1/2
(отношение противолежащего катета AB к прилежащему катету ВО)
tg ((π – α)= – tg α
Значит tg α =–1/2
и
f`(–4)=–1/2
О т в е т. – 1/2
Пошаговое объяснение: