М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Evagevko
Evagevko
24.05.2023 10:59 •  Математика

Вдвух бочках было воды поровну. количество воды в первой бочке сначала уменьшилось на 10 %, а затем увеличилось на 10 %. количество воды во второй бочке сначала увеличило на 10 %, а затем уменьшилось на 10 %. в какой бочке стало больше воды?

👇
Ответ:
trikozatatjana1
trikozatatjana1
24.05.2023

например 1 бочка это число 100 отняли 10% получилось 90 прибовили 10% получилось 99    2 бочка это чило тоже 100 прибовили 10 процентов получилось 110 отняли 10 % 99     значит поровну

4,4(47 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
1AnGor1
1AnGor1
24.05.2023
1.
-8(3+x)+x=4
-24 - 8x + x = 4
-24 - 7x = 4
7x = -24-4
7x= -28
x=-28:7
x =-4

2.
-6=-9(7+x)+4x
-63 - x + 4x = -6
-63 + 3x = -6
3x = -6 + 63
3x = 57
x = 57:3
x = 19

3.
-8x+4(7+8x)=4x+7
-8x + 28 + 32x = 4x + 7
24x + 28 = 4x + 7
24x - 4x = 7 - 28
20x = -21
x = -21 : 20
x = -1,05

4.
-x+2(7-9x)=x-4
-x + 14 - 18x = x - 4
-19x + 14 = x - 4
x + 19x = 14 + 4
20x = 18
x = 18 : 20
x = 0,9

5.
-7x+9(2+x)=-4x+3
-7x + 18 + 9x = -4x + 3
2x + 18 = -4x + 3
2x + 4x = 3 - 18
6x = -15
x = -15 : 6
x = -2,5

6.
-x+4(7-x)=-7x+5
-x + 28 - 4x = -7x + 5
-5x + 28 = -7x + 5
7x - 5x = 5-28
2x = -23
x = -23 : 2
x = -11,5
4,8(41 оценок)
Ответ:
makssanchuk
makssanchuk
24.05.2023
Пусть х- воды в первом сосуде, а
у- воды во втором сосуде.
Когда одну четвертую часть первого сосуда перелили во второй сосуд:
В первом: х - х/4 =(4х-х)/4=3х/4
Во втором: у + х/4
Примем второй сосуд за «а», то есть
у + х/4=а
Когда одну третью часть второго сосуда перелили из второго в первый:
В первый: 3х/4 + а/3
Во втором: а - а/3= (3а-а)/3=2а/3
Поскольку вода в сосудах сравнялась, составим уравнение:
3х/4 + а/3=2а/3
3х/4=2а/3 - а/3
3х/4=а/3, подставим значение а:
3х/4=(у + х/4)/3
3х/4= у/3+х/12
3х/4 - х/12=у/3
9х-х/12 = у/3
8х/12=у/3
2х/3=у/3
2х=у
х=у/2
4,6(25 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ