М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Gggmim
Gggmim
14.04.2021 08:39 •  Математика

Мастер может выполнить за 45 минут, а ученик за 1ч 30 мин. вначале мастер работал один в течение 15 мин, затем остальную часть они выполнили, работая совместно. за сколько минут было выполнено ?

👇
Ответ:
Мастер за 45 минут выполняет 1 , а значит его производительность 1/45 в минуту. ученик за 90 (1ч 30 мин) минут выполняет 1 , т.е. его производительность 1/90 в минуту. мастер работал 15 минут а значит выполнил  => 15  *  1/45 = 1/3 осталось выполнить 2/3 (1-1/3=2/3). теперь ученик работает с мастером вместе, из осталось выполнить 2/3 : 2/3 : (1/45 + 1/90) = 2/3 : 1/45 + 2/3 : 1/90 = 2/3 * 45 + 2/3 * 90 = 30+60=90 минут. 15+90 = 105 минут. ответ: было выполнено за 105 минут.
4,8(36 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
drfast555
drfast555
14.04.2021
Решение
y=x³ - x² + 2
Находим первую производную функции:
y' = 3x² - 2x
или
y' = x * (3x - 2)
Приравниваем ее к нулю:
3x² - 2x = 0
x(3x - 2) = 0
x₁ = 0
3x - 2 = 0
x₂ = 2/3
Вычисляем значения функции 
f(0) = 2
f(2/3) = 50/27
ответ: fmin = 50/27; fmax = 2
Используем достаточное условие экстремума функции одной переменной. Найдем вторую производную:
y'' = 6x - 2
Вычисляем:
y''(0) = - 2 < 0 - значит точка x = 0 точка максимума функции.
y''(2/3) = 2 > 0 - значит точка x = 2/3  точка минимума функции.

Значения функции y = x³ - x² + 2 в  точках х = 0 и х = 2/3
y(0) = 2
y(2/3) = (2/3)³ - (2/3)² + 2 = 50/27
4,8(66 оценок)
Ответ:
anastoanovic
anastoanovic
14.04.2021

Відповідь:

1 та 2

Пояснення:

Розкладемо ліву частину нерівності на множники, розв'язавши відповідне квадратне рівняння:

-2x²+5x-2 = 0

2x²-5x+2 = 0

D = b²-4ac = (-5)²-4·2·2 = 25-16 = 9

x_1 = (-b+√D)/2a = (5+√9)/(2·2) = (5+3)/4 = 2

x_2 = (-b-√D)/2a = (5-√9)/(2·2) = (5-3)/4 = 0,5

Тоді -(2x²-5x+2) = -2(x-0,5)(x-2) = (2x-1)(2-x)

Тепер нерівність перетворена до такої: (2x-1)(2-x) ≥ 0

Розв'яжемо її методом інтервалів. Позначимо нулі функції в лівій частині нерівності (корені щойно розв'язаного рівняння) на числовій прямій та з'ясуємо знак цієї функції на кожному з проміжків, які утворяться (проставимо "+" або "-").

         -                          +                       -

¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯(0,5)¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯(2)¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯

Множиною розв'язків буде проміжок, на якому функція набуває невід'ємних значень. Тобто x ∈ [0,5; 2]. Йому належать лише два цілих числа: 1 та 2.


Знайдіть усі цілі розв'язки нерівності –2х^2+ 5х – 2 >= 0. ​
4,5(82 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ