Пошаговое объяснение:
Правило "надо ставить тот знак модуль которого был больше." работает когда выражение представленно в виде СУММЫ двух чисел:
1 пример 5-(-6)= 5+6 =11. - числа складываются потому что знаки одинаковые, а знак выбираем по твоему правилу (+). 2 пример. -5-6=-5+(-6)=-11, - числа складываем так как знаки одинаковые, а знак опять выбираем по твоему правилу (-). 3 пример -6+5 = -1. Числа вычитаем, от модуля большего модуль меньшего, а знак опять выбираем по твоему правилу(-).
При раскрытии скобок -(-6) мы получаем +6
т.е 5+6=11