М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
5тата282
5тата282
23.04.2020 03:25 •  Математика

Решите уравнение 34 225/x-1+130/26 = 30 225: (x-1)+130: 26=30

👇
Ответ:
dadamuhamedovag
dadamuhamedovag
23.04.2020
225:(х-1)+130:26=30
225:(х-1)+5=30
225:(х-1)=30-5
225:(х-1)=25
25*(х-1)=225
25х-25=225
25х=225+25
25х=250
х=250:25
х=10
4,6(8 оценок)
Ответ:
Lunatuk
Lunatuk
23.04.2020
\frac{225}{x-1} + \frac{130}{26} = 30
\frac{225}{x-1} + 5 = 30
\frac{225}{x-1} = 25
225 = 25x - 25
250 = 25x
x=10
4,6(77 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
leraya08
leraya08
23.04.2020
Никаких правил не нужно, достаточно знать, что такое пропорция.
2/5 = 0,4
0,4 * 6 = x * 1
Что такое 1? Это значит, что аквариум полный, т.е. полная его величина,а 0,4 значит он заполнен на 2/5 своей величины.
Делаем преобразования:
x = 1/(0,4*6)
x = 15 
Ну или же можно по другому рассуждать, найти 1/5 аквариума. Для этого нужно кол-во воды разделить на числитель, т.е. на 2 и узнать 1/5 всего аквариума. 6:2 = 3 л. воды. 
Чтобы привести к полному значению, нужно умножить на знаменатель на 5.
Получим 3 * 5 = 15.
4,5(23 оценок)
Ответ:

ответ: x=-2

Пошаговое объяснение:

\sqrt{12+\sqrt{12+\sqrt[]{20+4x+x^2} } } =x^2+4x+8\\x^2+4x+8 = (x+2)^2+4 = t\geq4 \\\sqrt{12+\sqrt{12+\sqrt[]{12+t} } } = t

Пусть:

f(g) =\sqrt{12+g}

Тогда уравнение принимает вид:

f(f(f(t))) = t    

Заметим, что если t_{0} корень уравнения f(t) = t , то он и корень уравнения:

f(f(f(t))) = t , действительно:

f(t_{0} ) = t_{0}\\f(f(t_{0})) = f(t_{0}) =t_{0}\\f(f(f(t_{0})))= f(f(t_{0}))= t_{0}

Найдем все такие корни:

\sqrt{12+t} =t\\t\geq0 \\12+t =t^2\\t^2-t-12=0\\t_{1} =4\\t_{2} =-3

Заметим, что функция f(g) - монотонно возрастает.    

Предположим, что в уравнении  f(f(f(t))) = t  существует корень t_{1} , такой, что  f(t_{1} } )\neq t_{1}

Рассмотрим случай:  f(t_{1} }) t_{1} .

Поскольку, f(g) - монотонно возрастает, то если для некоторых двух ее аргументов выполнено неравенство: g_{1} g_{2} , то верно и данное неравенство: f(g_{1} )f(g_{2} )

Из данного утверждения следует, что :

f(f(t_{1} })) f(t_{1})t_{1}\\f(f(f(t_{1} }))) f(f(t_{1}))f(t_{1})t_{1}

Но  f(f(f(t_{1} }))) =t_{1} , то есть мы пришли к противоречию.

Аналогично показывается невозможность утверждения для случая

f(t_{1} }) .  Таким образом, других корней помимо x=-2 нет.

4,7(64 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ