Пошаговое объяснение:
Для решения выражения -1,73 * 5/9 - 5/9 * 2,77 необходимо выполнить несколько действий: первое действие выражения - вынести за скобки 5/9; второе действие выражения - вычитание; третье действие выражения - умножение.
Решение примера:
-1,73 * 5/9 - 5/9 * 2,77 = 5/9 * (-1,73 - 2,77) = 5/9 * (-4,5) = -5/9 * 9/2 = -5/2 = -2,5 - решение в строчку.
Решение по действиям:
-1,73 - 2,77 = -4,5 - выполнили вычитание.
5/9 * (-4,5) = -5/9 * 9/2 = -5/2 = -2,5 - выполнили умножение.
ответ примера: -2,5.
Решение.
Обозначим: количество табуретов - x, стульев - y, ребят - z.
Тогда получим 2 уравнения:
3x+4y+2z=49
x+y=z
Исключая из первого уравнения z, получаем:
5x+6y=49
5x=49-6y
Числа натуральные и правая часть должна нацело делиться на 5, это возможно лишь при y=4, x=5