М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Элла03
Элла03
27.04.2021 01:27 •  Математика

Вмагазине цена на бананы повысилась на 10%. сколько теперь нужно заплатить за 4 кг, если старая цена бананов 1 кг 60 рублей? в магазине маша купила 1 набор цветных карандашей за 95 рублей и альбом за 67 руб. сколько рублей она получит сдачи с купюры в 500 руб? вычислите длину окружности, если её радиус равен 16 см. (считать =3) в вазе лежало 29 яблок. после того, как алена угостила четырех подруг, дав всем одинаковое кол-во яблок, и взяв ещё себе два яблока осталось 3 яблока. сколько яблок алена дала каждой подруге?

👇
Ответ:
arishatopic
arishatopic
27.04.2021
1)60*4=240
240/100=2,4
2,4*10=24
60+24=84
84*4=336
2)95+67=162
500-162=348
3)29-3-2=24
24/4=6
4,5(19 оценок)
Ответ:
Rafaila111
Rafaila111
27.04.2021
1)Из условия первой задачи составим пропорцию: \frac{100}{60} = \frac{110}{x}, где x будет у нас ценой будет после повышения. Из нее получается :x= \frac{60* 110}{100} =66, узнав цену узнаем сколько будет стоить 4 кг бананов. 4*66=264рублей.
2) Сначала сложим деньги которые Маша потратила: 67+95=162 рубля. Потом отнимем от общей суммы, сумму которую потратила Маша: 500-162=338,столько рублей получит сдачи Маша.
3) по формуле: l=pD где D- это диаметр, l- это длинна окружности. подставляем известные величины получим ответ: l=3*32=96
4) 29 это общая сумма, отнимем от нее яблоки принадлежащие  Алене. 29-5=24. 24 яблока Алена поделила между 4-мя подругами выходит, \frac{24}{4} =6 столько яблок получит каждая подруга.
4,4(31 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
angelikamaxowoz4v
angelikamaxowoz4v
27.04.2021
Сложение чисел.
a+b=c, где a и b–слагаемые, c–сумма.
Чтобы найти неизвестное слагаемое, нужно из суммы вычесть известное слагаемое.
Вычитание чисел.
a-b=c, где a–уменьшаемое, b–вычитаемое, c-разность.
Чтобы найти неизвестное уменьшаемое, нужно к разности прибавить вычитаемое.
Чтобы найти неизвестное вычитаемое, нужно из уменьшаемого вычесть разность.
Умножение чисел.a·b=c, где a и b-сомножители, c-произведение.
Чтобы найти неизвестный множитель, нужно произведение разделить на известный множитель.
Деление чисел.
a:b=c, где a-делимое, b-делитель, c-частное.
Чтобы найти неизвестное делимое, нужно делитель умножить на частное.
Чтобы найти неизвестный делитель, нужно делимое разделить на частное.  Законы сложения.
 a+b=b+a (переместительный: от перестановки слагаемых сумма не меняется).(a+b)+c=a+(b+c) (сочетательный: чтобы к сумме двух слагаемых прибавить третье число, можно к первому числу прибавить сумму второго и третьего).  Законы умножения.
 a·b=b·a (переместительный: от перестановки множителей произведение не меняется).
 (a·b)·c=a·(b·c) (сочетательный: чтобы произведение двух чисел умножить на третье число, можно первое число умножить на произведение второго и третьего).
 (a+b)·c=a·c+b·c (распределительный закон умножения относительно сложения: чтобы сумму двух чисел умножить на третье число, можно каждое слагаемое умножить на это число и полученные результаты сложить).
(а-b)·c=a·с-b·c (распределительный закон умножения относительно вычитания: чтобы разность двух чисел умножить на третье число, можно умножить на это число уменьшаемое и вычитаемое отдельно и из первого результата вычесть второй).
4,6(66 оценок)
Ответ:
kravchenko1712
kravchenko1712
27.04.2021
1. От перемены мест слагаемых сумма не меняется
1 + 2 = 2 + 1
2. Если к сумме первых двух прибавить третье, то получится то же, что к сумме второго и третьего прибавить первое
(1 + 2) + 3 = 1 + (2 + 3)
3. От перемены мест множителей произведение не меняется
1 * 2 = 2 * 1
4. Если произведение первых двух умножить на третье, то получится то же, что произведение второго и третьего умножить на первое число
(1 * 2) * 3 = 1 * (2 * 3)
5. Распределительный закон
1 * (2 + 3) = 1 * 2 + 1 * 3
1 * (3 - 2) = 1 * 3 - 1 * 2 
4,4(2 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ