М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Mapгарuтa
Mapгарuтa
05.12.2020 19:50 •  Математика

Сторона основания правильной шестиугольной пирамиды равна 9,а боковое ребро 12.найдите высоту пирамиды

👇
Ответ:
148625
148625
05.12.2020
Половина диагонали 6-угольника=стороне основания=9
боковое ребро=12,тогда
Н в квадрате=12 в квадрате - 9 в квадрате=144-81=63=7,94
4,6(2 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
andreyyazyninp0875c
andreyyazyninp0875c
05.12.2020

Дано: 258х + 2x – 80 = 700 ;            50x +40x = 540.

Доказать: тождество.

Док-во:

1. Рассмотрим первое уравнение.

258х + 2x – 80 = 700 ;

1) Сложив одинаковые переменные (258х и 2х; 700 и 80) получаем следующее:

258х + 2х = 700 + 80.  

260х = 780

х = 3.

2) Проверим полученный корень, подставив его в изначальное выражение:

258 * 3 + 2 * 3 - 80 = 700

774 + 6 - 80 = 700

774 - 74 = 700.

700 = 700.

Доказано.

2. Рассмотрим второе тождество.

50x +40x = 540​

1) Сложив одинаковые переменные (50х и 40х) получаем следующее:

90х = 540

х = 6.

2) Проверим полученный корень, подставив его в изначальное выражение:

50 * 6 + 40 * 6 = 540.

300 + 240 = 540

540 = 540.

Доказано.

4,8(86 оценок)
Ответ:
GeorgeWashUSA
GeorgeWashUSA
05.12.2020

Пошаговое объяснение:

4x + 5 = 2x - 7

4x - 2x = -7 - 5

2x = -12

x = -12:2

x = -6

5x - 7 = 13

5x = 13+7

5x = 20

x = 20:5

x = 4

3(x + 2) = 2(x + 2)

3x + 6 = 2x + 4

3x - 2x = 4 - 6

x = -2

2x - 4 = 8 + 2x

2x - 2x = 8 + 4

0 ≠ 12

нет решений

4x + 6 = 2(2x + 3)

4x + 6 = 4x + 6

4x - 4x = 6 - 6

0 = 0

x є (-∞ ; ∞)

уравнение имеет множество решений

3x + 4 = 7x - 8

7x - 3x = 8 + 4

4x = 12

x = 12 : 4

x = 3

2x - 3 = 10

2x = 10+3

2x = 13

x = 13:2

x = 6,5

2(x + 1) = 3(x + 1)

2x + 2 = 3x + 3

3x - 2x = 2 - 3

x = -1

3x - 5 = 3 + 3x

3x - 3x = 3 + 5

x ≠ 8

нет решений

3x + 6 = 3(x + 2)

3x + 6 = 3x + 6

3x - 3x = 6 - 6

0 = 0

x є (-∞ ; ∞)

уравнение имеет множество решений

5x + 1 = 3x + 1

5x - 3x = 1 - 1

2x = 0

x = 0

6x - 1 = 11

6x = 11+ 1

6x = 12

x = 12:6

x = 2

x - 1 = 7(x - 1)

x - 1 = 7x - 7

7x - x = 7 - 1

6x = 6

x = 6:6

x = 1

x - 2 = 1 + 4x

4x - x = -2 - 1

3x = -3

x = -3 : 3

x = -1

5x + 5 = 5(x - 1)

5x + 5 = 5x - 5

5x - 5x = -5 - 5

0 ≠ -10

нет решений

4,7(30 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ