М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Divona2003
Divona2003
17.06.2022 19:23 •  Математика

Решите : в 5 и 6 классах учатся 70 человек. в 5 классе мальчики составляют 9/20 всех учащихся этого класса, а в 6 классе мальчики составляют 0,6 всех учащихся своего класса. сколько учащихся в 5 и 6 классах, если мальчиков в 5 и 6 классах поровну?

👇
Ответ:
тома510
тома510
17.06.2022
70/20*9=31.5                       70/0*6=0 
4,5(60 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
polinas2005
polinas2005
17.06.2022
Во-первых, кошка и собака-это не предметы, а живые существа, которые имеют чувства.
Сходства: оба полностью доверяют людям, живут меньше, чем люди, привязываются к своим хозяевам.
Различия: всё зависит от характера животного, но в большинстве кошки более спокойны и равнодушны по отношению к своему хозяеву, а собаки более впечатлительные. Кошки спят больше собак. Кошки более пластичные, больше времени уделяют на очищение своей шерсти. Кошки царапаются, а собаки грызут. Собаки очень подвижные, много играют, не боятся запачкаться. У собак нюх чутче, чем у кошек.
4,5(51 оценок)
Ответ:
1mironov1
1mironov1
17.06.2022

, 3, 5, 7, 9, 11, 13… - арифметическая прогрессия.

а1, а2, а3, а4, а5, а6, а7…,

, d – разность арифметической прогреccии.

,

, ,

,

, .

1. Найти первый член а1 и разность d арифметической прогрессии в котором

d=-1.

ответ: а1=13, d=-1.

2. Известно, что при любом n сумма Sn членов некоторой арифметической прогрессий выражается формулой . Найти первые три члена этой прогрессий.

ответ: 1; 9; 17.

3. Если третий и седьмой члены арифметической прогрессии соответственно равны 1, 1 и 2, 3, то шестнадцатый её член равен 1) 6, 2) 8, 3) 10,6, 4) 4,4, 5) 5.

а16=?

 

1,2=4·d

d=1,2/4

d=0,3

1,1-0,6=а1

a1=0,5

а16=а1+15·0,3=0,5+4,5=5.

ответ: №5

4. Если в арифметической прогрессии сумма третьего и седьмого членов равна 10, первый член равен -3, то разность прогрессии равна 1)3, 2) 1, 3) 2, 4) -2, 5) .

d=?

а1+4·d=5,

-3+4·d=5,

4·d=8,

d=2.

ответ: №3

5. Если в арифметической прогрессии второй и шестой члены соответственно равны 0,8 и 2,4, то десятый член равен 1) 4, 2) 8,6, 3) 4,2, 4) 10,4, 5) 6.

 

а10=?

1,6=4·d, d=0,4,

0,8=0,4+a1, a1=0,4,

a10=a1+9·d=0,4+9·0,4=4.

ответ: №1

6. Сколько членов арифметической прогрессий нужно взять, чтобы их сумма равнялось 91. если её третий член равен 9, а разность седьмого и второго членов равна 20?

 

а1+6·d- а1-d=20,

5·d=20, d=4.

а1+2·d =9,

а1=9- 8=1,

 

D=b2-4·a·c=1+4·2·91=729,

ответ: n=7.

Пошаговое объяснение:

4,4(79 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ