М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Licik16
Licik16
31.07.2022 05:21 •  Математика

Найдите ошибку в рассуждении! докажем, что все собаки одной и той же породы. пусть a(n) = {любые n собак имеют одну и ту же породу}. докажем, что a(n) справедливо для всех n методом индукции. очевидно, что утверждение a(1) истинно (любая собака имеет одну породу). база индукции выполняется. предположим, что a(k) верно (т. е. любые k собак имеют одну и ту же породу) и докажем, что тогда и a(k+1) будет верно. рассмотрим (k+1) собаку. выделим двумя группы из k собак (см. рисунок(но рисунок почему-то не тогда часть собак попадёт в каждую из двух групп. очевидно, что собака 1 имеет ту же породу, что и все собаки из 2 (т. к. они все находятся в группе x, состоящей из k собак); ясно также, что собака 3 имеет ту же породу, что и собаки 2, так как они все находятся в группе y из k собак. получаем, что k+1 собак обязательно будут одной и той же породы. утверждение доказано. p.s.: тема - индукция

👇
Ответ:
annaps4
annaps4
31.07.2022
Ошибка в рассуждении в том, что из А(1) не следует А(2). Если мы будем выделять разными группы из 1 собаки во множестве из 2 собак только два), то эти группы не будут пересекаться, а, значит, из того, что любая собака имеет одну породу не следует, что в любом множестве из двух собак все собаки будут иметь одну породу. Если же верно А(2), то А(n) будет справедливо для всех n. То есть, базой математической индукции должно быть утверждение А(2), а не А(1).
4,4(99 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
nano82
nano82
31.07.2022

ответ: Изначально  стаканов машинного масла  у Бипа было 26 , у Бопа 14 ,   у  Бупа 8

Пошаговое объяснение:

Пусть

У Бипа   x ст  

У Бопа   y ст

У Бупа   z ст

После того как каждый дал другу кол-во стаканов с маслом , сколько было у этого друга .

То у каждого их них в конце стало по 16 стаканов  с маслом

У Бипа   16 ст

У Бопа   16 ст

У Бупа   16 ст

Теперь важно понять , что общее кол-во стаканов в начале  у каждого равно общему  кол-ву  стаканов в конце .  

(То есть кол-во стаканов в начале никак не изменилось в конце )

В конце у них  было 16+16+16 = 48 стаканов

Значит изначально у них было 48 стаканов

То есть  x+y+z = 48



1 Шаг      


Сначала Бип раздал каждому другу столько же стаканов с маслом , сколько было было у этого друга

То есть

У Бипа  стало   x-y-zс т  

У Бопа  стало  2y ст

У Бупа  стало  2z ст

2 Шаг  

Затем Боп сделал тоже самое

Тогда    

У Бипа  стало   2(x-y-z) ст  

У Бопа  стало  (2y-2z -x+y+z) =3y-z-x  ст

У Бупа  стало  4z ст


3 Шаг  

И наконец Буп  раздал каждому другу столько же стаканов с маслом , сколько было было у этого друга , и у каждого из них стало по 16 ст с маслом  

Тогда

1)   У Бипа  стало   4(x-y-z) = 16 ст

2)  У Бопа  стало  2(3y-z-x) = 16 ст

3)  У Бупа  стало  4z - (3y - z - x) -2(x-y-z) = 7z - y - x  = 16 ст

4)  Также мы знаем что  x+y+z = 48

Составим систему из 1 и 4  уравнения

\left \{ \begin{array}{l} 4(x-y-z)=16  x+y+z=48 \end{array} \right. \Leftrightarrow \left \{ \begin{array}{l} 4(x-(y+z))=16  y+z=48-x \end{array} \right. \Leftrightarrow  4(x-(48-x))=16  2x-48=4  x=26~~ ; ~~ y+z=48-26= 22

Из уравнений

y+z =22

7z - y - x  = 16

Составим еще одну систему (учитывая что x = 26 )

\left\{ \begin{array}{l} y+z= 22~~ |\cdot 7  7z-y-x=16 \end{array}\right. \Leftrightarrow\left\{ \begin{array}{l} y+z= 154  7z-y-26=16 \end{array}\right. \Leftrightarrow \ominus \left\{ \begin{array}{l} 7y+7z= 154  7z-y=42 \end{array}\right. \Leftrightarrow  8y=154-42  8y=112 y =14 ~~ ; ~~ z=22-14=8

4,8(79 оценок)
Ответ:
msganny
msganny
31.07.2022

1) -3 + (-7) = -3 -7 = -10

2) -3 -7 = -10

3) -3 + 7 = 7 - 3 = 4

4) -3 - (-7) = (так как - на - даёт + то) = -3 + 7 = 7 - 3 = 4

5) -(-3) -(-7) = 3 + 7 = 10 (опять же - на - даёт плюс)

6) -(-3) + 7 = 3 + 7 = 10

7) -(-3) + (-7) = 3 - 7 = -4

8) -(-3) - 7 = 3 - 7 = - 4

9) 3 - 7 = -4

10) 3 + 7 = 10

11) 3 - (-7) = 3 + 7 = 10

12) 3 + (-7) = 3 - 7 = -4

a) -27 + 49 = 22

б) -27 + (-49) = -76 (по принципу: -1 -3 = -4)

в) -27 -49 = -76

г) 27 - 49 = -22

д) 27 + (-49) = 27 - 49 = -22

е) -(-27) -(-49) = 27 + 49 = 76

ж) -(-27) -49 = 27 - 49 = -22

з) -(-27) + 49 = 27 + 49 = 76

и) -(-27) + (-49)

к) -6 + (-0,6) = -6 - 0,6 = -6,6

л) 3,6 + (-2,4) = 3,6 - 2,4 = 1,2

м) -1,26 + 1,26 = 0

И в следующие разы загружай фотку нормально!

4,7(79 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ