М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
миланка20051
миланка20051
14.03.2022 04:50 •  Математика

Игорь задумал число, увеличил его втрое и получил 180.какое число задумал игорь

👇
Ответ:
алекс858
алекс858
14.03.2022
180:3=60   проверка   60*3=180
ответ. Игорь задумал число 60.
4,8(26 оценок)
Ответ:
Борель
Борель
14.03.2022
180÷3=60 Игорь задумал число 60
4,7(9 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
palos3323
palos3323
14.03.2022
Вероятность свершения события а и б одновременно равняется их произведению. то есть участие человека в соревнованиях через попадание в основной состав равно 0,6*0,9=0,54. через запас - 0,4*0,2=0,08. свершение их в одном эксперименте равна их сумме. 0,54+0,08=0,62. это пункт а. б) у нас спортсмен участвует, поэтому сумма вероятностей через основной и запасной равен 1. но они также пропорциональны относительно 0,08\0,54. x - шанс попадения через основной состав. x+( 0,08\0,54)x=1.x=1\((0,08\0,54)+1)=0,87096774193548387096774193548391. в) мы знаем, что шанс события, противоположного событию а, равен 1-а. шанс попадения на соревнования человека из запасного состава 0,2. значит, шанс непопадения равен 1-0,2=0,8.
4,7(94 оценок)
Ответ:
Ане4ка21
Ане4ка21
14.03.2022

Первый путь решения:

это уравнение в полных дифференциалах.

Потому что

dP/dy=dQ/dx.

где

Р=(2x-y+1)

Q=(2y-x-1)

Надо найти такую функцию U(x;y), что

dU/dx=P

dU/dy=Q.

Тогда решение будет U=C.

С одной стороны

dU/dx=2x-y+1

U= x^2-xy+x +C1(y)

С другой стороны

dU/dy=2y-x-1

U=y^2-xy-y+C2(x)

x^2-xy+x +C1(y)=y^2-xy-y+C2(x)

x^2+x +C1(y)=y^2-y+C2(x)

C1(y)=y^2-y

U= x^2-xy+x +C1(y)= x^2-xy+x +y^2-y=C

Второй путь решения.

Это уравнение, сводящееся к однородному.

(2x-y+1)dx+(2y-x-1)dy=0

сгруппируем так:

(2(x+1/3) - (y-1/3))dx+(2(y-1/3)- (x+1/3))dy=0

замена

a=x+1/3; da=dx

b=y-1/3; db=dy

(2a-b)da+ (2b-a)db=0- однородное

вводим новую функцию

b/a=u

b=ua

db=uda+adu

(2a- ua)da+ (2ua-a)(uda+adu)=0

(2- u)da+ (2u- 1)(uda+adu)=0

(2+ 2u^2- 2u)da+ (2u-1)adu=0

разделяем переменные

∫da/a= 1/2*∫(1-2u)du/( u^2- u+1)

заметим, что (1-2u)du= -d(u^2- u+1)

ln(C*|a|)=-1/2 *ln(C|(u^2- u+1|)

откуда

a=C/√(u^2- u+1)

a*√((b/a)^2- b/a+1)=C

√((b^2- b*a+a^2)=C

(y-1/3)^2- (y-1/3)(x+1/3)+(x+1/3)^2=C^2

Пошаговое объяснение:

4,5(46 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ