Пошаговое объяснение:
1)
6×(7+9)=6×7+6×9=42+54=96
6×(7+9)=6×16=96
3×(8+4)=3×8+3+4=24+12=36
3×(8+4)=3×12=36
7×(6+5)=7×6+7×5=42+35=77
7×(6+5)=7×11=77
(20+1)×3=20×3+1×3=60+3=63
(20+1)×3=21×3=63
(30+2)×4=30×4+2×4=120+8=
=128
(30+2)×4=32×4=128
(50+5)×2=50×2+5×2=100+10=
=110
(50+5)×2=55×2=110
6×(6+30)=6×6+6×30=36+180=
=216
6×(6+30)=6×36=216
3×(5+20)=3×5+3×20=15+60=
=75
3×(5+20)=3×25=75
7×(8+40)=7×8+7×40=56+280=
=336
7×(8+40)=7×48=336
2)
3×53=3×(50+3)=3×50+3×3=
=150+9=159
2×87=2×(80+7)=2×80+2×7=
=160+14=174
5×34=5×(30+4)=5×30+5×4=
=150+20=170
3×48=3×(40+8)=3+40+3×8=
=120+24=144
2×64=2×(60+4)=2×60+2×4=
=120+8=138
4×83=4×(80+4)=4×80+4×3=
=320+12=332
В первом случае использовано:
Распределительное свойство умножения.
Чтобы умножить сумму на число, можно умножить на это число каждое слагаемое и сложить полученные результаты.
(a + b) · c = a · c + b · c
Во втором случае второй
множитель т.е двузначное число разложили на десятки и единицы и тоже использовали распределительное свойство умножения.
11/6 = 1 5/6.
Пошаговое объяснение:
Если задание "Представить неправильную дробь 11/6 в виде смешанного числа", то решение такое:
11/6 = (6+5)/6 = 6/6 + 5/6 = 1 + 5/6 = 1 5/6.
ответ: 11/6 = 1 5/6.
Иногда удобнее вычисления вести так:
11/6 = 11:6 = 1 (ост. 5).
Неполное частное 1 становится целой частью смешанной дроби.
Остаток 5 - числителем дробной части, делитель 6 остаётся знаменателем дробной части.
Для удобства рассмотрю ещё одно аналогичное задание.
23/5 = 20/5 + 3/5 = 4 + 3/5 = 4 3/5.
Или
23/5 = 23:5 = 4 (ост. 3)
23/5 = 4 3/5.
340-176,8=163,8