М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
yukameowym
yukameowym
02.03.2023 00:39 •  Математика

Интеграл cosxdx/sin(в степени 5)x решить

👇
Ответ:
ViktoriaTo
ViktoriaTo
02.03.2023
Инт.cosxdx/sin^5x=d(sinx)/sin^5x=-1/4sin^4x+C
4,8(18 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Год от года на нашей планете становится всё меньше и меньше диких животных. население планеты постоянно увеличивается, а, следовательно, сокращается среда обитания животных. неправильно считать, что численность животных уменьшается из-за охоты. без рациональной охоты, которая регулирует численность птиц и зверей, сомнительно, что сегодня существовали бы олени, косули, сайгаки. человек косвенно влияет на исчезновение многих видов животных, невольно отнимая у них естественные места обитания, уничтожая их кормовые участки. немаловажную роль в сокращении численности животных играет вырубка лесов, осушение болот, вспашка степей, освоение пустынь, загрязнение рек промышленными , загрязнение атмосферы. все эти процессы истребляют животных, не меньше, а может даже и больше, чем охота на них. сейчас особенно важно сохранить любой вид животных, ведь природа не зря создавала эти виды в течение многих миллионов лет. фауна земли - это не случайное скопление разных видов животных, а единая согласно действующая система, выпадение любого, казалось бы незначительного звена, влечёт самые серьёзные изменения всей системы. поэтому сохранение как можно большего числа видов животных является важной . каждый вид неповторим и интересен, необходим природе и человеку. защиты и бережного отношения заслуживают все представители животного мира, особенно это относится к редким, исчезающим , они являются наиболее уязвимой частью органического мира, их потеря вполне реальна и может произойти в короткий срок. именно по этой причине сохранение редких и вымирающих видов животных, а также растений рассматривается в нашей стране, как первостепенная . для того чтобы сохранить и приумножить богатство животного мира, человеку необходимо сделать многое. в рф действует закон об охране и использовании животного мира. законом регламентируется комплекс вопросов, которые связаны с охраной диких животных, рациональным использованием животного мира, в частности охотой, рыболовством и другими. редкие и исчезающие виды животных и растений занесены в красную книгу россии, аналогичные красные книги имеются и во многих других государствах, а учёт редких и исчезающих видов в мировом масштабе ведёт красная книга международного союза охраны природы, созданного ещё в 1948 году. в нашей стране придаётся большое значение мерам по охране и обогащению природы. меры по охране диких животных предпринимались ещё в советское время, ощутимый результат этих мер можно видеть сейчас. численность оленей, лосей кабанов, а также других традиционно охотничьих видов животных увеличилась почти повсеместно. такие ценные промысловые виды, как, например, соболь и сайгак, бывшие когда-то на грани вымирания, в настоящее время размножились настолько, что стали объектом постоянного промысла. к успеху и меры по восстановлению численности зубров и куланов. работа по охране животного и растительного мира продолжается, и дел в этой работе ещё много, так как численность многих видов зверей в некоторых местностях уменьшается. особенно это касается ценных пушных зверей: европейской норки, горностая, барсука, сурка, выдры, выхухоля. мало осталось амурских тигров, леопардов, горалов и многих других ценных животных. источник:     © saveplanet.su сохраним планету
4,8(39 оценок)
Ответ:
irinalove2
irinalove2
02.03.2023
1.х^2-х-6=0
D=1^1+4*6*1=25
х1=(1-5)/2=-2     х2=(1+5)/2=3
ответ: х1=-2, х2=3

2.х^2+3х=4
х^2+3х-4=0
D=3^2+4*4*1=25
х1=(-3+5)/2=1     х2=(-3-5)/2=-4
ответ: х1=1, х2=-4

3.х^2=2х+8
х^2-2х-8=0
D=(-2)^2+8*4*1=36
х1=(2+6)/2=4    х2=(2-6)/2=-2
ответ: х1=4, х2=-2

4.25х^2-1=0
25х^2=1
х^2=1/25
х1=1/5     х2=-1/5
ответ: х1=1/5, х2=-1/5

5.2х^2-10=0
2х^2=10
х^2=5
х=корень из 5
ответ: х=корень из 5

6.х+4=5х
х-5х=4
-4х=4
х=-1
ответ: х=-1

7.(х+2)2=(х-4)2
2х+4=2х-8
0х=-12
ответ: нет решений

8.х^2-7х-18=0
D=(-7)^2+18*4*1=121
х1=(7+11)/2=9     х2=(7-11)/2=-2
ответ: х1=9, х2=-2

9.(х+10)2=(5-х)2
2х+20=10-2х
2х+2х=10-20
4х=-10
х=-2,5
ответ: х=-2,5

10.4х^2+7=7+24х
4х^2-24х=0|:4
х^2-6х=0
х(х-6)=0
х=0 или х-6=0
                х=6
ответ: х1=0, х2=6

11.8х^2-12х+4=0|:4
2х^2-3х+1=0
D=(-3)^2-2*4*1=1
х1=(3-1)/4=1/2     х2=(3+1)/4=1
ответ: х1=1/2, х2=1
4,5(39 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ