М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Пупс2014
Пупс2014
11.05.2021 09:55 •  Математика

Архимеда! 1^2+2^2+3^2+4^2+=1/6n(n+1)(2n+1) доказать что это так.

👇
Ответ:
сабинаааа
сабинаааа
11.05.2021
1^2+2^2+3^2+4^2+...n^2=\frac{n(n+1)(2n+1)}{6}
Доказываем методом математической индукции
1 шаг
проверяем  формлулу для n=1
1 ^{2}= \frac{1\cdot (1+1)(2+1)}{6} - верно
2 шаг
предполагаем, что для  n=k формула верна.
1^2+2^2+3^2+4^2+...k^2=\frac{k(k+1)(2k+1)}{6}
3 шаг
используя предыдущее предположение доказываем формулу для n=k+1
1^2+2^2+3^2+4^2+...k^2+(k+1)^2=\frac{(k+1)((k+1)+1)(2(k+1)+1)}{6}
Рассмотрим левую часть
1^2+2^2+3^2+4^2+...k^2+(k+1)^2
заменим первые k слагаемых на
\frac{k(k+1)(2k+1)}{6}
согласно предположению, тогда
\frac{k(k+1)(2k+1)}{6}+( k+1)^2=(k+1)( \frac{2k ^{2}+6 }{6}+k+1)= \\ \\ = (k+1)( \frac{2k ^{2}+k +6k+6}{6})= (k+1)( \frac{2k ^{2}+7k+6}{6})= \frac{(k+1)(k+2)(2k+3)}{6}
\frac{((k+1)+1)(k+2)(2(k+1)+1)}{6}=\frac{(k+1)(k+2)(2k+3)}{6}
что и требовалось получить.
На основании принципа математической индукции ( аксиомы) формула верна для любого натурального n
4,8(65 оценок)
Ответ:
nastyafifefoks
nastyafifefoks
11.05.2021
Мат индукция вам в Докажем базу.
База 1. 1^2 = 1*2*3/6
Пусть выполнено для n. Покажем, что из этого следует то, что выполнено утверждение для n+1.
1^2+2^2++n^2+(n+1)^2 = n(n+1)(2n+1)/6+(n+1)^2 = (n+1)(2n^2+n+6n+6)/6 = (n+1)(2n^2+7n+6)/6 = (n+1)*2*(n+2)(n+3/2)/6 = (n+1)(n+2)(2n+3)/6 = (n+1)((n+1)+1)(2(n+1)+1)/6 
4,4(4 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
пятка1980
пятка1980
11.05.2021

Допустим длина прямоугольника равна Х, тогда ширина равна У .

Начальная формула периметра прямоугольника такова :

Р = 2 ( х+у ) ;

Р = 2х + 2у ;

В задаче дано что длину увеличили на 4  - ( х+4 ) , а ширину уменьшили на 2 -  ( у -2 ) ;

Тогда мы получим уже другую формулу периметра :

Р = 2 ((х+4) + (у-2)) ;

Р = 2 ( х + у + 2 ) ;

Р = 2х + 2у +4 ;

Сравнив с первой формулой периметра мы видим , что она отличается от нее на 4 ;

Тоисть можем сделать вывод ,что при таких условиях , которые заданы в задаче периметр прямоугольника увеличится на 4 ;

4,6(12 оценок)
Ответ:
zhaniyaadilshi
zhaniyaadilshi
11.05.2021

ответы:

4/5;

1;

4;

1 1/14;

любые числа ,которые делятся на 9

Пошаговое объяснение:

1. 4х - 1 = 2 ( х + 3/10)

4х -1 = 2х + 3/5

2х = 1 3/5

х = 8/5 : 2

х = 4/5

х = 4/5

ответ : 4/5.

2. 5/6x+1 2/3=2x-3

5/6х - 2х = -4 2/3

-1 1/6х =  -4 2/3

х =  -4 2/3 : (-1 1/6)

х = -4 2/3 * ( - 6/7)

х = - 14/3 * ( - 6/7)

х = 1

ответ : 1.

3. 2(3x-2)=5(2x-1)

6х - 4 = 10х - 5

-4х = -1

х = 4

ответ : 4.

4. X-3/2=1-4x/3

х + 4х/3 = 3/2 +1

1 4/3 х = 2 1/2

х = 5/2 : 7/3

х = 5/2 * 3/7

х = 15/14

х = 1 1/14

ответ : 1 1/14.

5.X/x=-9

Х = 18;27;36;45;54;63;72;81...

х = 2;3;4;5;6;7;8;9...

ответ : любые числа ,которые делятся на 9

4,7(41 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ