Х-скорость второго х+10-скорость первого 60/х-время, за которое второй пройдет весь путь. 60/(х+10)-время, за которое первый пройдет путь в 60 км. 60/х -60/(х+10)- на столько время движения первого больше, чем второго, а по условию задачи это 3 часа. Уравнение 60/х- 60/(х+10)=3 . Общий знаменатель х(х+10) ,дополнительные множители х и х+10. 60(х+10)-60х=х(х+10)*3 60х+600-60х=(х^2+10 )*3 3х^2+30-600=0 D=30^2-4*3*9-600) D=8100, корень из 8100=90 х=-30+90/2*3 х=10км/час -скорость первого Второй х отбрасываем, он отрицательный получается.
Х-скорость второго х+10-скорость первого 60/х-время, за которое второй пройдет весь путь. 60/(х+10)-время, за которое первый пройдет путь в 60 км. 60/х -60/(х+10)- на столько время движения первого больше, чем второго, а по условию задачи это 3 часа. Уравнение 60/х- 60/(х+10)=3 . Общий знаменатель х(х+10) ,дополнительные множители х и х+10. 60(х+10)-60х=х(х+10)*3 60х+600-60х=(х^2+10 )*3 3х^2+30-600=0 D=30^2-4*3*9-600) D=8100, корень из 8100=90 х=-30+90/2*3 х=10км/час -скорость первого Второй х отбрасываем, он отрицательный получается.
{ y^2 - 2xy = 32
Выносим за скобки в 1 уравнении х, во 2 уравнении у.
{ x(2x - y) = -8
{ y(y - 2x) = 32
Поменяем знак в 1 уравнении
{ x(y - 2x) = 8
{ y(y - 2x) = 32
Разделим 2 уравнение на 1 уравнение
y/x = 4; y = 4x
Подставляем в любое уравнение
2x^2 - 4x*x = -8
-2x^2 = -8
x^2 = 4
x1 = -2; y1 = 4x = -8
x2 = 2; y2 = 4x = 8