М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
jandar200
jandar200
19.07.2021 17:41 •  Математика

На рисунке изображена ломанная abcde. запишити : а)вершины: б)звенья: в)используя рисунок,вычислите длину ломаной abcde

👇
Ответ:
мама1021
мама1021
19.07.2021
Вершины А,В,С,Д,Е
звенья АВ,ВС,СД,ДЕ
нет рисунка не могу посчитать длину
4,6(70 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
iordanaurikap06yjs
iordanaurikap06yjs
19.07.2021
Вот несколько вопросов на выбор ;)
1.      Какое еще названием имеет эпоха возрождения?
ответ: Ренесса́нс
2.      К какой культуре возрождается интерес в данный период?
ответ: к античной культуре
3.      Кем был введен в  термин  ВОЗРОЖДЕНИЕ в XIX веке?
ответ: французским историком Жюлем Мишле.
4.      Назовите 4 этапа эпохи возрождения?
ответ :
1 этап Проторенессанс (2-я половина XIII века — XIV век)
2 этап Раннее Возрождение (начало XV — конец XV века)
3 этап Высокое Возрождение (конец XV — первые 20 лет XVI века)
4 этап Позднее Возрождение (середина XVI — 90-е годы XVI века)
5.      Назовите имя крупнейшего представителя искусства Высокого Возрождения, который был  и живописецем, и  скульптором, и архитектором, и ученым, и естествоиспытателем, и изобретателем, и писателем, и музыкантом. Иными словами  представляет собой пример «универсального человека»?
ответ: Леонардо да Винчи
6.      Что позволило художникам  эпохи Возрождения сделать изображения картин традиционной религиозной тематики более реалистичными, оживленными, чем раньше?
ответ: художники начали использовать новые художественные приёмы: построение объемной композиции, использование пейзажа как элемент сюжета на заднем плане.
7.      Кто является автором картины «Рождение Венеры» написанной в 1485 г.? ответ:  Сандро Боттичелли
8.      Назовите имя итальянского живописца, в творчестве которого преобладает увлеченность образов Марии с младенцем. Самой известной из них является «Сикстинская мадонна»?
ответ: Рафаэль Санти
9.      Кто был создателем 5 метровой мраморной статуи Давида ,которая  стало восприниматься как символ Флорентийской республики и одна из вершин искусства Возрождения.?
ответ: Микеланджело Буонаротти
10.  К каким истокам в архитектуре возвращаются архитекторы эпохи Возрождения?
ответ: к принципам и формам античного, преимущественно римского искусства. Сложная пропорция средневековых зданий сменяется упорядоченным расположением колонн, пилястр и притолок, на смену несимметричным очертаниям приходит полукруг арки, полусфера купола, ниши, эдикулы.
11.   Кто был основоположником ренессансной архитектуры и  разработал теорию перспективы и ордерную систему?
ответ: Филиппо Брунеллески
12.  Какие гуманистические идеалы проставлялись в  литературе Возрождения? ответ: наиболее полно выразились гуманистические идеалы эпохи в прославление гармонической, свободной, творческой, всесторонне развитой личности.
13.  Назовите самых известных драматургов того времени?
ответ: Уильям Шекспир (1564—1616, Англия) и Лопе де Вега (1562—1635, Испания)
4,7(13 оценок)
Ответ:
shaduraalya
shaduraalya
19.07.2021

№1

До об. - 68м

После об. - в 2р>

Всего - ?

1)68*2=136(м) - отремонтировали во 2 день

2)136+68=204(м)

ответ: за весь день отремонтировали 204 м дороги.

 

№2

Составим таблицу:

                     S,км          v,км/ч                t,ч

 туда                              40 км/ч               4ч

 обратно                         ? км/ч                 5ч

1)40*4=160(км) - весь путь

2)160/5=32(км/ч)

ответ: на обратном пути катер шел со скоростью 32 км/ч.

 

№3

1дм=10см, Рпр.=(а+b)*2, Ркв.=4*а ,Sкв.=а*а

Pкв.=Рпр.

ширина(b)=3см

длина(а)=10-3см

S - ?

1)10+3=13(см) - длина прямоугольника

2)(13+3)*2=32(см) - периметр прямоугольника и квадрата

3)32/4=8(см) - сторона квадрата

4)8*8=64(см в квадрате)

ответ: Sкв.=64 см в квадрате.

 

 

4,7(15 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ