М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
oljkejik
oljkejik
05.11.2020 14:22 •  Математика

Основанием пирамиды является прямоугольный треугольник. сколько составляет объём пирамиды, если второй катет основания составляет 15? высота пирамиды равна 6, а первый катет составляет 8.

👇
Ответ:
lpozzz
lpozzz
05.11.2020
Формула нахождения объёма пирамиды:
V=1/3 S x H, где V - объём S - площадь основания и  H -  высота пирамиды.
Высота Н = 6 ед.
Определим площадь прямоугольного треугольника
S = (a x b)/2 = (15 x 8) : 2 = 120 :2 = 60 кв.ед
Подставим в основную формулу полученные данные:
V= (60 x 6) : 3 = 120 кв.ед

ответ: Объём треугольной пирамиды равен 120 квадратных единиц.
 
4,4(98 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
AlexandrooParrol
AlexandrooParrol
05.11.2020
1) 8,1-(3,1-y)=1
-(3,1 - у) = 1 - 8,1
-3,1 + у = -7,1
у = -7,1 + 3,1
у = -4

2) 9,4+(8,6-x)=0,4
8,6 - х = 0,4 - 9,4
8,6 - х = -9
-х = -9 - 8,6
-х = -17,6
х = 17,6

3) 0,6(x+7)-0,5(x-3)=6,8
0,6х + 4,2 - 0,5х + 1,5 = 6,8
0,6х - 0,5х = 6,8 - 4,2 - 1,5
0,1х = 1,1
х = 1,1 : 0,1
х = 11

4) 0,3(x-2)-0,2(x+4)=0,6
0,3х - 0,6 - 0,2х - 0,8 = 0,6
0,1х - 1,4 = 0,6
0,1х = 0,6 + 1,4
0,1х = 2
х = 2 : 0,1
х = 20

5) -7(0,3x-8)+3(0,4x+5)=8
-2,1х + 56 + 1,2х + 15 = 8
-0,9х + 71 = 8
-0,9х = 8 - 71
-0,9х = -63
х = -63 : (-0,9)
х = 70

6) 0,87x-0,9x+1,3x=-15,24
0,87х + 1,3х - 0,9х = -15,24
2,17х - 0,9х = -15,24
1,27х = - 15,24
х = -15,24 : 1,27
х = 12
4,4(60 оценок)
Ответ:
elenalm
elenalm
05.11.2020
1) 8,1 - (3,1 - y) = 1
-(3,1 - у) = 1 - 8,1
-3,1 + у = -7,1
у = -7,1 + 3,1
у = -4

2) 9,4 + (8,6 - x) = 0,4
8,6 - х = 0,4 - 9,4
8,6 - х = -9
-х = -9 - 8,6
-х = -17,6
х = 17,6

3) 0,6(x + 7) - 0,5(x - 3) = 6,8
0,6х + 4,2 - 0,5х + 1,5 = 6,8
0,6х - 0,5х = 6,8 - 4,2 - 1,5
0,1х = 1,1
х = 1,1 : 0,1
х = 11

4) 0,3(x - 2) - 0,2(x + 4) = 0,6
0,3х - 0,6 - 0,2х - 0,8 = 0,6
0,1х - 1,4 = 0,6
0,1х = 0,6 + 1,4
0,1х = 2
х = 2 : 0,1
х = 20

5) -7(0,3x -8) + 3(0,4x + 5) = 8
-2,1х + 56 + 1,2х + 15 = 8
-0,9х + 71 = 8
-0,9х = 8 - 71
-0,9х = -63
х = -63 : (-0,9)
х = 70

6) 0,87x - 0,9x + 1,3x = -15,24
0,87х + 1,3х - 0,9х = -15,24
2,17х - 0,9х = -15,24
1,27х = - 15,24
х = -15,24 : 1,27
х = 12
4,5(47 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ