М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ИбрагимЛе
ИбрагимЛе
29.10.2022 10:03 •  Математика

Система уравнения: ху-х=24 и х-3у=-5

👇
Ответ:
Jek15
Jek15
29.10.2022
\left \{ {{xy-x=24} \atop {x-3y=-5}} \right.

\left \{ {{x(y-1)=24} \atop {x=3y-5}} \right. \\ \\ \left \{ {{(3y-5)(y-1)=24} \atop {x=3y-5}} \right. \\ \\ \left \{ {{3y^2-8y-19=0} \atop {x=3y-5}} \right. \\ \\ \left \{ {{3y^2-8y-19=0} \atop {x=3y-5}} \right.

Решаем первое уравнение
3y²-8y-19=0
D=64-4·3·(-19)=4·(16+57)=4·73
y=(8-2√73)/6=(4-√73)/3      или    у=(8+2√73)/6=(4+√73)/3
х=3у-5=-1-√73                              х=-1+√73

ответ. (-1-√73; (4-√73)/3)    (-1+√73; (4+√73)/3)
4,8(63 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
anfisakadnikova
anfisakadnikova
29.10.2022
На середине отрезке ав возьмём точку о и проведём окружность радиусом ао=ов. тогда наша окружность пройдёт через точки м и n, т.к. по условию  углы ∠amb = ∠anb = 90°.лучи bm и bn делят угол abc на три равные части меньше 45°. отсюда, равны углы ∠abn = ∠mbc, т.к. содержат в себе по две равные доли угла авс.углы ∠ban и ∠bmn опираются на одну и ту же дугу ∪bn, следовательно, эти углы равны: ∠ban = ∠bmn. значит, треугольники δban и δbmk подобны по двум углам, и угол ∠bkm = 90°, как ∠anb.найдём мк по теореме пифагора:  рассмотрим треугольник δmbk. биссектриса треугольника bn делит сторону на отрезки, пропорциональные прилежащим сторонам:с другой стороны, ранее мы нашли, что  составляем систему уравнений и решаем:по теореме пифагора находим bn:
4,8(93 оценок)
Ответ:
Demians
Demians
29.10.2022
√3 ·tg²x - 3tgx = 0 выносим за скобку тангенс tgx(√3 ·tgx - 3) = 0 приравниваем нулю каждый множитель 1) tgx = 0 тангенс равен нулю, если угол х = нулю. значения тангенса повторяются через каждые π, поэтому х1 = 0 + πk, где k - любое целое число или ноль. записывается это так: х1= πk      k∈z 2) (√3 ·tgx - 3) = 0 √3tgx = 3 tgx = 3/√3 tgx = √3 тангенс равен √3, если угол равен 60° или π/3 ну и значения повторяются через каждые π х2 = π/3 + πk    k∈z ответ: х1= πk      k∈z                       х2 = π/3 + πk    k∈z           
4,8(83 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ