ответ:
Пошаговое объяснение:
ответ: (e-1)/3
Пошаговое объяснение:
Найдём неопределённый интеграл функции e^(x^3)*x^2 чтобы использовать фундаментальную теорему исчисления.
.
Пусть , тогда
.
Делаем подстановку в наше изначальное выражение:
Здесь сокращаются и мы имеем
. Выносим
за интеграл:
. Теперь мы имеем знакомый интеграл, который равняется
, тоже самое что
. Подставляем
и имеем
. Используем фундаментальную теорему исчисления:
ответ:
Пошаговое объяснение:
ответ: (e-1)/3
Пошаговое объяснение:
Найдём неопределённый интеграл функции e^(x^3)*x^2 чтобы использовать фундаментальную теорему исчисления.
.
Пусть , тогда
.
Делаем подстановку в наше изначальное выражение:
Здесь сокращаются и мы имеем
. Выносим
за интеграл:
. Теперь мы имеем знакомый интеграл, который равняется
, тоже самое что
. Подставляем
и имеем
. Используем фундаментальную теорему исчисления:
7х = 49 + 49 24 х + 12 = 4
7х = 98 24 х = 4 - 12
х = 98 : 7 = 14 24 х = -8
х = -8 : 24
х = - 8
24