М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Alina18181
Alina18181
29.07.2021 12:57 •  Математика

Найдите значение выражения |-90| : 15

👇
Ответ:
kimdana1
kimdana1
29.07.2021
|-90|=90
90:5 =6 
ответ:6
4,4(74 оценок)
Ответ:
Дрындель
Дрындель
29.07.2021
=-(90:15)=-6 ответ
4,6(70 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
svetlana81kolesnik
svetlana81kolesnik
29.07.2021

1) S=ab=400м*1250м=50 000 м2 = 50 га (1га =10 000м2)

 

2) V=abc=3м*8м*5дм=30дм*80дм*5 дм = 12 000 дм3 = 12 м3

 

3)

     а)V=S/T=36 км / 4 ч =9км/ч

     б) S=V*T=650км/ч*2ч=1300 км

     в) T=S/V=40 км / 10км/ч=4 ч

 

5)         1) 16*4=64 см2 - площадь прямоугольника и квадрат

             2) нам нужно найти такое число, которое в квадрате даст 64. это число 8, значит сторона квадрата 8 см (т.к. площадь квадрата сторону умнож. на саму себя)

 

6) 

          V_1=a^3=7^3=343 cm^3 \\ S_{n_1}=6a^2=6*7^2=6*49=294 cm^2 \\ V_2=(2a)^3=14^3=2744 cm^3 \\ S_{n_2}=6*(2a)^2=6*14^2=6*196=1176 cm^2 \\ \\ \frac {V_2}{V_1}=\frac {2744 cm^3}{343cm^3}=8 \\ \\ \frac {S_n_2}{S_n_1}=\frac {1176 cm^2}{294 cm^2}=4

 

первый объем 343, второй 2744, площадь первой пов-ти 296, второй 1184, объем в 8 раз, площади в 4

 

7) 

      1) 54:6=9 см2 - площадь одной грани 

       2) нужно найти число, кторое в квадрате дает 9. это число 4. значит 3 - ребро куба

       3) V=a^3=3^3=3*3*3=27 m3 

4,6(90 оценок)
Ответ:
Natasharuslan11
Natasharuslan11
29.07.2021

y₁= -x²+3, y₂=2, y=0

y=0 - это ось Ох

объем тела вращения вокруг оси Ох, ограниченного функциями у(х)

вычисляется по формуле

V = \pi \int\limits^b_a {(y_1^2}(x) - y_2^2}(x) )\, dx

пределы интегрирования - точки пересечения у₁ и у₂

-x²+3 =2 ⇒ х₁ = -1; х₂ = 1

\begin{gathered}V =\pi \int\limits^{1}_{-1} {((-x^2+3)^2-2^2} )\, dx = \\\pi (\int\limits^{1}_{-1} {(x^4-6x^2+5} )\, dx)= \pi( \int\limits^{1}_{-1} {(x^4} )\, dx- 6\int\limits^{1}_{-1} {(x^2} )\, dx+5\int\limits^{1}_{-1} {} \, dx) =\end{gathered}

V=π

−1

1

((−x

2

+3)

2

−2

2

)dx=

π(

−1

1

(x

4

−6x

2

+5)dx)=π(

−1

1

(x

4

)dx−6

−1

1

(x

2

)dx+5

−1

1

dx)=

=\pi (\frac{x^5}{5} I_{-1}^1 -6\frac{x^3}{3} I_{-1}^1 +5xI_{-1}^1 )= \pi (\frac{5}{2} -4+10)=\frac{32\pi }{5}=π(

5

x

5

I

−1

1

−6

3

x

3

I

−1

1

+5xI

−1

1

)=π(

2

5

−4+10)=

5

32π

4,7(66 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ