М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
лёхыч3
лёхыч3
02.11.2021 16:43 •  Математика

Решите с уравнения.если из задуманного числа вычесть 67,а затем прибавить к разности 28,то получится 82.найдите задуманное число

👇
Ответ:
322fase322
322fase322
02.11.2021
(х-67)+28=82
х-67+28=82
х=82-28+67
х=121 
ответ: задуманное число 121
4,5(17 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Polika127
Polika127
02.11.2021

10%

Пошаговое объяснение:

Пусть х% - концентрация первого раствора, а у% - концентрация второго

Т.к. эти растворы смешали, то масса получившегося 42%-ого раствора равна 48 + 42 = 90 кг

0.01x*48+0.01y*42 = 0.42*90

0.48x+0.42y = 37.8

Во втором случае смешивают уже равные массы растворов. Давайте, для простоты вычислений, возьмем растворы по 1 кг. Заметьте, что концентрация этих двух растворов по-прежнему равна х% и у%. При их смешивании получаем 40%-ый раствор, массой 1 + 1 = 2 кг

0.01x+0.01y=0.8

\left \{ {{0.48x+0.42y=37.8} \atop {0.01x+0.01y=0.8}} \right. \\\left \{ {{48x+42y=3780} \atop {x+y=80}} \right. \\\left \{ {{48(80-y)+42y=3780} \atop {x=80-y}} \right. \\\left \{ {{3840 - 48y +42y=3780} \atop {{x=80-y}} \right. \\\left \{ {{-6y=-60} \atop {{x=80-y}} \right. \\

И в итоге получается, что y = 10% - концентрация второго раствора, х = 70% - концентрация первого.

4,4(78 оценок)
Ответ:
greennattea
greennattea
02.11.2021

    \log_2 \Big ( a^2x^3 - 5a^2x^2 + \sqrt{6-x} \Big ) = \log_{a^2+2} \Big (3 - \sqrt{x-1} \Big )

Раз некоторое число x удовлетворяет уравнению при любом a, то оно также удовлетворяет уравнению при a=0.

То есть, если мы подставим в уравнение a=0, то выполнится равенство:

    \displaystyle \log_2 \Big (\sqrt{6-x} \Big ) = \log_{2} \Big ( 3 - \sqrt{x-1} \Big ) \\\\\sqrt{6-x}= 3 - \sqrt{x-1} \\\\6-x = 9 - 6 \sqrt{x-1} + (x-1) \\\\6 \sqrt{x-1} = 2 + 2x \\\\3 \sqrt{x-1} = x+1 \\\\9x - 9 = x^2 + 2x + 1 \\\\x^2 - 7x + 10 = 0 \\\\ \left[\begin{array}{ccc}x_1=2 \\ x_2 = 5 \end {array} \right

Оба корня удовлетворяют уравнению и ОДЗ (при a=0): с обеих сторон в первом случае получается 1, а во втором 0 (так как мы не выписывали ОДЗ, то мы могли получить "лишние корни", но мы их не получили).

Очевидно, что эти два корня в ответ так сразу не пойдут. Мы знаем лишь только, что они подходят при a=0. И если ответ на задачу существует, то он может быть только 2, 5 или и 2, и 5. Но про другие значения a мы пока ничего не знаем.

Посмотрим, что у нас будет получаться при x=2:

    \displaystyle \log_2 \Big (8a^2 - 20a^2 + \sqrt{6-2} \Big ) = \log_{a^2+2} \Big ( 3 - \sqrt{2-1} \Big ) \\\\\log_2 \Big (-12a^2 + 2 \Big ) = \log_{a^2+2} 2

Вот только первый логарифм не всегда существует. -12a^2+2 может быть отрицательным (возьмите, к примеру, a=100). А подлогарифмическое выражение обязано быть положительным. Значит, такой x нас не устраивает.

Теперь проверим x=5:

    \displaystyle \log_2 \Big (125a^2 - 125a^2 + \sqrt{6-5} \Big ) = \log_{a^2+2} \Big ( 3 - \sqrt{5-1} \Big ) \\\\ \log_2 1 = \log_{a^2+2} 1

В обеих частях мы получили 0 (так как \log _z1 = 0, если 1\neq z0). Также a^2 + 2 \geq 2, поэтому все ограничения будут выполняться.

В итоге имеем нужный ответ: x=5.

Задача решена!

4,4(45 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ