ответ:
Пошаговое объяснение:
ответ: (e-1)/3
Пошаговое объяснение:
Найдём неопределённый интеграл функции e^(x^3)*x^2 чтобы использовать фундаментальную теорему исчисления.
.
Пусть , тогда .
Делаем подстановку в наше изначальное выражение:
Здесь сокращаются и мы имеем . Выносим за интеграл: . Теперь мы имеем знакомый интеграл, который равняется , тоже самое что . Подставляем и имеем . Используем фундаментальную теорему исчисления:
ответ:
Пошаговое объяснение:
ответ: (e-1)/3
Пошаговое объяснение:
Найдём неопределённый интеграл функции e^(x^3)*x^2 чтобы использовать фундаментальную теорему исчисления.
.
Пусть , тогда .
Делаем подстановку в наше изначальное выражение:
Здесь сокращаются и мы имеем . Выносим за интеграл: . Теперь мы имеем знакомый интеграл, который равняется , тоже самое что . Подставляем и имеем . Используем фундаментальную теорему исчисления:
Д - делимое, д - делитель, Ч- частное
Д:д=Ч
Д:(2*д)=6
Д:д=12 - частное
12*3=36
Д:36=6
Д=6*36
Д=216 - делимое
216:д=12
д=216:12
д=18 - делитель
ответ: делимое - 216, делитель - 18.