1) -3,9+ 3,9+ 4,7- 4,7+ 8,6= 8,6
(3,9 и 4,7 убираем,так как знаки противоположные)
ответ:8,6
2)4 3/8+ 5 1/8- 9 5/10- 3 3/7= 9 1/2-9 1/2- 3 3/7= -3 3/7
(прибавляем дроби с одинаковым знаменателем и представляем 9,5 как 9 1/2. 9 1/2 убираем,так как разные знаки)
ответ: -3 3/7
3)4 9/14- 3 3/14+ 1 1/14- 5/12- 3 1/12= 2 7/14- 3 6/12= 2 1/2- 3 1/2= -1
(совершаем действия с одинаковыми знаменателями)
ответ: -1
4)-0,8+ 2,5+ 0,3+ 3 1/3- 2 3/4+ 1 7/12= 2+ 3 4/12- 2 9/12+ 1 7/12= 2 2/12+ 2= 4 1/6
(совершаем действия с десятичными дробями. остальные дроби приводим к общему знаменателю)
ответ: 4 1/6.
Честно, не хотелось решать, но не кто не хочет решать поэтому Муторно решать эти лагорифмы, но не сложно. после некоторых преобразований получается следующее:
Log 13 (( х+1)(х-5))^11<= Log 13 13^12 (логарифм 13 в степени 12 по основанию 13, это следует из правила logaA=1, а у нас 12) + Log 13 ((x+1)^11/x-5)).
Log 13(( х+1)(х-5))^11 - Log 13 (((x+1)^11*13^12)/(x-5)) <=0
Log 13 (((x+1)(x-5))^11)) * ((x-5)/((x+1)^11*13^12)) <= log 13 1 (логарифм единицы при любом основании равен нулю) получается:
(х-5)^12/13^12 <=1
((x-5)/13)^12<= 1^12
(x-5)/13<=1
x-5<=13
x<=18
Вроде верно. Если есть ответ - сравни.
2) 12•4=48(слов) знает Маша