x км/ч-cкорость пешехода
3.4x км/ч-скорость велосипедиста
за 0.25 часа пешеход км а велосипедист проехал 0.25*3.4x км
в начале между ними было 2.1 км т.е 0.25*3.4x-0.25x=2.1
0.85x-0.25x=2.1
0.6x=2.1
x=3.5км/ч пешехода а велосипедиста
3.5*3.4=11.9 км/ч
х+у > xy
x + y - xy > 0
x + y(1-x) > 0
x > y(x-1)
если х=1, то условие выполнится для любых (у),
т.к. у+1 > у*1 всегда
теперь т.к. х-1 > 0,
можно разделить обе части неравенства на положительное число...
y < x / (x - 1)
y < 1 + (1/(x-1))
если х=2, то условие выполняется для y < 2? т.е. у=1
если х=3, то условие выполняется для y < 1+1/2, т.е. у=1
Итак, действительно, иногда условие выполняется:
для любых цифр, если вторая цифра равна 1