М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
kristinakarpen
kristinakarpen
13.06.2022 12:13 •  Математика

Периметр треугольника равен 97 см одна из сторон а см втораяд см составте выражение для нахождения третьей стороны вычислите длину третьей стороны если а = 32 д26

👇
Ответ:
Danika38
Danika38
13.06.2022
Третья сторона   равна  Р-а--д=с   97-32-26=39
4,6(48 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
anna1866
anna1866
13.06.2022

Пошаговое объяснение:

Если пешеходы шли на встречу друг другу:

4+5 = 9 (км/ч) - скорость сближения пешеходов

9*3 = 27 (км пешеходы вместе

27 - 20 = 7 (км) - расстояние между пешеходами через 3 часа (они сначала встретились, а затем разошлись)

ответ: 7 км между пешеходами через 3 часа с момента их выхода

Если пешеходы шли в противоположные стороны:

4+5 = 9 (км/ч) - скорость сближения пешеходов

9*3 = 27 (км пешеходы вместе

27 + 20 = 47 (км) - расстояние между пешеходами через 3 часа

ответ: 47 км между пешеходами через 3 часа с момента их выхода

4,4(85 оценок)
Ответ:
aikosyatb
aikosyatb
13.06.2022

\begin{cases} x_1'=-x_1+3x_2\\ x_2'=2x_1-x_2 \end{cases}

Продифференцируем первое уравнение:

x_1''=-x_1'+3x_2'

Подставим выражение для x_2':

x_1''=-x_1'+3(2x_1-x_2)

x_1''=-x_1'+6x_1-3x_2

Сложим полученное уравнение с первым уравнением системы:

x_1''+x_1'=-x_1'+6x_1-3x_2-x_1+3x_2

x_1''+2x_1'-5x_1=0

Составим характеристическое уравнение:

\lambda^2+2\lambda-5=0

D_1=1^2-1\cdot(-5)=6

\lambda_1=-1-\sqrt{6};\ \lambda_2=-1+\sqrt{6}

x_1=C_1e^{(-1-\sqrt{6}) t}+C_2e^{(-1+\sqrt{6}) t}

Найдем первую производную:

x_1'=(-1-\sqrt{6})C_1e^{(-1-\sqrt{6}) t}+ (-1+\sqrt{6})C_2e^{(-1+\sqrt{6}) t}

Выразим из первого уравнения x_2:

x_2=\dfrac{x_1'+x_1}{3}

x_2=\dfrac{(-1-\sqrt{6})C_1e^{(-1-\sqrt{6}) t}+(-1 +\sqrt{6})C_2e^{(-1+\sqrt{6}) t} +C_1e^{(-1-\sqrt{6}) t}+C_2e^{(-1+\sqrt{6}) t} }{3}

x_2=-\dfrac{\sqrt{6}}{3}C_1e^{(-1-\sqrt{6}) t}+\dfrac{\sqrt{6}}{3}C_2e^{(-1+\sqrt{6}) t}

Общее решение:

\begin{cases} x_1=C_1e^{(-1-\sqrt{6}) t}+C_2e^{(-1+\sqrt{6}) t} \\ x_2=-\dfrac{\sqrt{6}}{3}C_1e^{(-1-\sqrt{6}) t}+\dfrac{\sqrt{6}}{3}C_2e^{(-1+\sqrt{6}) t}\end{cases}

Для определения точек равновесия составим характеристическое уравнение с коэффициентами из правых частей уравнений:

k^2-(a_{11}+a_{22})k+a_{11}a_{22}-a_{12}a_{21}=0

k^2-(-1-1)k+(-1)\cdot(-1)-3\cdot2=0

k^2+2k-5=0

k=-1\pm\sqrt{6}

Так как получившиеся числа комплексные с ненулевой действительной частью, то тип точки равновесия - фокус (устойчивый фокус, так как действительная часть отрицательна).


Продолжение продолжения​
4,4(19 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ