М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Sobsrhjj
Sobsrhjj
21.11.2020 15:08 •  Математика

Проданно 1482 билета, из них в пять раз детских больше чем взрослых. сколько детских билетов?

👇
Ответ:
tanyat2003
tanyat2003
21.11.2020
247-Взрослых
1235-Детских
4,8(34 оценок)
Ответ:
Коцюрбей
Коцюрбей
21.11.2020
5х+х=1482
6х=1482.
х=247 взрослых
247*5=1235детских
4,8(53 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
katyasota1
katyasota1
21.11.2020
Чтобы решить уравнение нужно привести всё к общему знаменателю
х 7 8
___ - =
х-2 х + 2 х² - 4

нижний знаменатель х² - 4 можно разложить по формуле разности квадрата. вы её наверняка проходили.
получится (х-2)(х+2)
всё уравнение имеет вид
х 7 8
___ - =
х-2 х + 2 (х-2)(х+2)
ну а теперь домножаем до одного знаменателя. в первом столбике умножим на (х+2), во втором на (х-2), а третий так и оставим.
получится:
х(х+2) - 7(х-2) - 8
= 0;
(х-2)(х+2)

когда раскроем скобки получится:
х² + 2х - 7х + 14 - 8
= 0;
(х-2)(х+2)

сверху получится х² - 5х + 6 = 0
находим через дискриминант. D = b² - 4ac;
D = 25 - 4*6 = 25-24 = 1;
х₁= -b + √D
= 5 + 1

2a 2

x₁ = 3;
х₂ = 5-1
___ = 2
2

всё уравнение имеет вид
(x-2)(x-3)
= 0;
(х-2)(х+2)

сократив дробь получим
х-3
___ = 0;
х + 2
т.к. делить на ноль нельзя, то х+2 ≠0
х ≠ -2
ответ: х∋(-∞;-2)(-2;+∞)
на самом деле это несложное уравнение, просто я пыталась как можно больше объяснить свои действия :)
4,8(25 оценок)
Ответ:
mikki60
mikki60
21.11.2020

-

1/7

Пошаговое объяснение:

( x - 1 ) / ( 5 - x ) = 2 / 9 ;  

9 * ( x - 1 ) = 2 * ( x - 5 ) ;  

Раскрываем скобки. Для этого значение перед скобками, умножаем на каждое значение в скобках, и складываем их в соответствии с их знаками. Тогда получаем:  

9 * x - 9 * 1 = 2 * x - 2 * 5 ;  

9 * x - 9 = 2 x - 10 ;  

Известные значения переносим на одну сторону, а неизвестные на другую сторону. При переносе значений, их знаки меняются на противоположный знак. То есть получаем:  

9 * x - 2 * x = - 10 + 9 ;  

x * ( 9 - 2 ) = - 1 ;  

7 * x = - 1 ;  

x = - 1 / 7.

4,7(96 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ