М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Mmamagadzhieva
Mmamagadzhieva
07.04.2023 20:27 •  Математика

Луч ом разделил угол сок , равный 90°,на два угла сом и мок. угол сом больше угла мок в две целых 3 пятых раза. чему равны углы сом и мок? (картинки не имеется в учебнике! ) заранее !

👇
Ответ:
alinka393
alinka393
07.04.2023
Дано:                                    Решение:
∠СОК=90°                          Пусть ∠МОК=х,
ОМ-луч                              тогда ∠СОМ= 2 3/5·х
∠СОМ=?в 2 3/5р>∠МОК     Зная,что ∠СОК=90°,составим уравнение:
Найти: ∠СОМ,∠МОК=?       х+2 3/5х=90
                                          х+13/5х=90
                                          18/5 ·х=90
                                          х=90:18/5, х= 90·5/18,х=25
                                        ∠МОК=х,∠МОК=25°
                                        ∠СОМ=90°-25°=65°
ответ: 25°;65°
4,7(22 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
780613
780613
07.04.2023

Проводите высоту BH в треугольнике ABC и соединяете точки D и H. DH и будет расстоянием от точки D до AC (т.к. BD перпендикулярно AC и BH перпендикулярно AC, то получается, что AC перпендикулярна плоскости BDH, значит AC перпендикулярна и DH). А дальше, т.к. AB = BC, то BH не только высота, но и биссектриса, значит треугольник ABH = треугольнику HBC => AH = HC = AC/2 = 4. По теореме Пифагора: BH^2 + AH^2 = AB^2 => BH^2 = 36 — 16 = 20. DH^2 = BD^2 + BH^2 => DH^2 = 25 + 20 = 45.

DH = 3 корня из 5.

4,5(95 оценок)
Ответ:
Furum
Furum
07.04.2023

ответ:у ' = 1 + 1 / x ^ 2.

Пошаговое объяснение:

Найдем производную функции y = x - 1 / x.

Производная у = ( у ) ' = ( x - 1 / x ) ' = ( x ) ' - ( 1 / x ) ' = 1 * x ^ ( 1 - 1 ) - ( x ^ ( - 1 ) ) ' = 1 * x ^ 0 - ( - 1 * x ^ ( - 1 - 1 ) ) = x ^ 0 - ( - x ^ ( - 2 ) ) = 1 - ( - 1 / x ^ 2 ) ;

Раскрываем скобки. Если перед скобками стоит знак минус, то при ее раскрытии, знаки значений меняются на противоположный знак. Если же перед скобками стоит знак плюс, то при ее раскрытии знаки значений остаются без изменений. То есть получаем:

1 - ( - 1 / x ^ 2 ) = 1 + 1 / x ^ 2 ;

4,5(60 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ