М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
EveYo
EveYo
14.07.2020 12:13 •  Математика

Водном рулоне было 18 м ткани а в другом рулоне 21 м такой же ткани.сколько стоит 1 м ткани,если стоимость ткани во втором рулоне на 24 рубля дороже стоимости первого рулона?

👇
Ответ:

21-18=3 метра - разница

24:3=8 рублей - стоит 1 метр ткани

4,7(72 оценок)
Ответ:

8 р

Пошаговое объяснение:

1)21-18=3 метра стоит 24 рубля

2)24/3=8  рублей стоит 1 метр

4,6(98 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Софяйка
Софяйка
14.07.2020
Школьник, для решения данной задачи мы можем использовать пропорции. Давайте разберемся пошагово:

1. Пусть масса алмы равна Х килограммам.
2. Тогда масса орына будет равна (X - 1,2) килограммам, так как арма шиеден на 1,2 кг больше.
3. Масса шие будет составлять (X - 1,2 - 1,2) килограммам, так как она меньше орьека на 1,2 кг и алмы на 1,2 кг.
4. По условию задачи, отношение масс алмы, орында и шие составляет 5 : 4 : 3.
То есть, мы можем записать следующую пропорцию: (X) : (X - 1,2) : (X - 1,2 - 1,2) = 5 : 4 : 3.
5. Чтобы решить пропорцию, мы можем использовать метод кратных пропорций.
Заметим, что 5 + 4 + 3 = 12, а длина пропорциональности равна 3 (масса шие).
Поэтому мы можем заменить 3 на 12 и решить простую пропорцию: X : (X - 1,2) : (X - 1,2 - 1,2) = 5 : 4 : 12.
6. Упростим пропорцию, умножив обе части на общий множитель:
12X : 12(X - 1,2) : 12(X - 2,4) = 60 : 48 : 144.
7. Раскроем скобки:
12X : 12X - 14,4 : 12X - 28,8 = 60 : 48 : 144.
8. Упростим выражения внутри пропорции:
12X : 12X - 14,4 : 12X - 28,8 = 60 : 48 : 144.
12X : 12X - 14,4 : 12X - 28,8 = 5 : 4 : 12.
9. Теперь у нас есть пропорция:
12X : 12X - 14,4 : 12X - 28,8 = 5 : 4 : 12.
10. Мы можем упростить пропорцию, разделив каждое выражение на 12:
X : X - 1,2 : X - 2,4 = 5/12 : 4/12 : 12/12.
11. Упростим числа на правой стороне:
X : X - 1,2 : X - 2,4 = 5/12 : 1/3 : 12/12.
12. Получили простую пропорцию, которую можно решить путем нахождения общего знаменателя:
X : X - 1,2 : X - 2,4 = 5/12 : 4/12 : 12/12.
Поскольку знаменатель на правой стороне равен 12, мы можем умножить числитель каждой дроби на 12:
X : X - 1,2 : X - 2,4 = 5 : 4 : 12.
13. Теперь у нас есть простая пропорция:
X : X - 1,2 : X - 2,4 = 5 : 4 : 12.
Для решения этой пропорции мы можем использовать правило трех членов, согласно которому
X = (X - 1,2) * 5 / 4 * 12 / 12 и
X - 1,2 = (X - 2,4) * 4 / 12 * 12 / 5.
14. Упростим эти выражения:
X = (X - 1,2) * 5 / 4 * 12 / 12 и
X - 1,2 = (X - 2,4) * 4 / 12 * 12 / 5.
X = (X - 1,2) * 5 / 4 и
X - 1,2 = (X - 2,4) * 4 / 5.
15. Раскроем скобки:
X = (5X - 6) / 4 и
X - 1,2 = (4X - 9,6) / 5.
16. Устраняем знаменатель, умножая каждое выражение на 4 и 5:
5X = 5(5X - 6) / 4 и
4X - 4,8 = 4(4X - 9,6) / 5.
17. Упростим эти выражения:
5X = (25X - 30) / 4 и
4X - 4,8 = (16X - 38,4) / 5.
18. Устраняем знаменатель, умножая каждое выражение на 4 и 5:
5 * 5X = 25X - 30 и
5(4X - 4,8) = 16X - 38,4.
19. Решим полученные уравнения:
25X - 30 = 20X - 24 и
20X - 24 = 16X - 38,4.
20. Приведем подобные слагаемые:
25X - 20X = -24 + 30 и
20X - 16X = -38,4 + 24.
21. Выполним вычисления:
5X = 6 и
4X = -14,4.
22. Из первого уравнения получаем:
X = 6 / 5 = 1,2.
23. Проверим полученное значение, подставив его во второе уравнение:
4 * 1,2 = -14,4.
4,8 = -14,4.
24. Полученное равенство неверно, что говорит о том, что решений уравнения нет.
Следовательно, данное уравнение неразрешимо.
25. Ответ на задачу: нет такого значения Х, при котором выполняется данная пропорция.
Ответ: нет решения.
4,4(67 оценок)
Ответ:
dolbaeb2k00
dolbaeb2k00
14.07.2020
Привет! Я буду выступать в роли твоего школьного учителя и объясню тебе, как решить это неравенство:

Нам дано неравенство (х^2 -16)×(3-х) < 0.

Чтобы решить это неравенство, нам понадобится использовать метод интервалов. Давайте разберемся в шагах, которые нам необходимо выполнить:

Шаг 1: Найдем значения x, при которых выражение (х^2 -16) равно нулю.
Для этого решим уравнение х^2 - 16 = 0.
Мы можем переписать это уравнение в виде (х - 4)(х + 4) = 0.
Таким образом, у нас есть два решения: х - 4 = 0, тогда х = 4, и х + 4 = 0, тогда х = -4.

Шаг 2: Построим на числовой прямой особые точки, полученные в шаге 1.
Разместим точку х = -4 налево от нулевой точки на числовой прямой, и точку х = 4 направо от нулевой точки.

Шаг 3: Выберем точку для каждого из трех интервалов, созданных особыми точками.
Давайте выберем рандомную точку внутри каждого из трех интервалов и проверим ее значение в исходном неравенстве:
- Выберем х = -5 для первого интервала (-∞, -4). Подставим его в неравенство: (-5^2 - 16)(3 - (-5)) < 0.
Получим (-25 - 16)(3 + 5) < 0, что равно (-41)(8) < 0. Это неравенство не выполняется.
- Выберем х = 0 для второго интервала (-4, 4). Подставим его в неравенство: (0^2 - 16)(3 - 0) < 0.
Получим (-16)(3) < 0, что равно -48 < 0. Это неравенство выполняется.
- Выберем х = 5 для третьего интервала (4, ∞). Подставим его в неравенство: (5^2 - 16)(3 - 5) < 0.
Получим (25 - 16)(-2) < 0, что равно (9)(-2) < 0. Это неравенство не выполняется.

Шаг 4: Построим таблицу значений, основанную на результатах предыдущего шага. В каждом интервале мы отмечаем, выполняется ли неравенство или нет.
Интервал (-∞, -4) - неравенство не выполняется.
Интервал (-4, 4) - неравенство выполняется.
Интервал (4, ∞) - неравенство не выполняется.

Шаг 5: Определим решение неравенства, объединяя интервалы, в которых неравенство выполняется.
Мы знаем, что неравенство выполняется в интервале (-4, 4).

Таким образом, модель, соответствующая решению неравенства (х^2 - 16)×(3-х) < 0, будет отрезок числовой прямой от -4 до 4, исключая сами эти точки.
4,6(83 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ