1) 3 5 3 6 9 1 2 5 2
-- : -- = -- * -- = -- 2)2-- * -- = -- * -- = 1
4 6 4 5 10 2 5 2 5
9 9 9 1 27 25 22 11
3)-- + 1=1 -- 4)1-- - 1-- =1--- - 1--- = --- = --
10 10 10 6 30 30 30 15
ответ:
пошаговое объяснение:
a1 = b1+2
a2 = b1*q+5
a3 = b1*q^2+7
a4 = b1*q^3+7
по свойствам арифметической прогрессии а1+а3=2а2
b1+2 + b1*q^2+7 = 2*b1*q+10
b1 - 2*b1*q + b1*q^2 = 10 - 7 - 2
b1*(1-2q+q^2) = 1
b1*(1-q)^2 = 1
b1 = 1/(1-q)^2
b1*g = q/(1-q)^2 [формула 1]
также по свойствам а2+а4=2*а3
b1*q+5 + b1*q^3+7 = 2*b1*q^2+14
b1*q - 2*b1*q^2 + b1*q^3 = 2
b1*q*(1-q)^2 = 2
b1*q = 2/(1-q)^2 [формула 2]
в формулах [1] и [2] левые части равны. приравниваем правые части
q/(1-q)^2 = 2/(1-q)^2
q = 2
b1 = 1/(1-q)^2 = 1/(1-2)^2 = 1
a1 = b1+2 = 1+2 = 3
a2 = b1*q+5 = 1*2+5 = 7
a3 = b1*q^2+7 = 1*2^2+7 = 11
a3 = b1*q^3+7 = 1*2^3+7 = 15
1)![\frac{3}{4}:\frac{5}{6}=\frac{3}{4}\cdot\frac{6}{5}=\frac{9}{10}=0,9](/tpl/images/0033/4278/09f05.png)
2)![2\frac{1}{2}\cdot\frac{2}{5}=\frac{5}{2}\cdot\frac{2}{5}=1](/tpl/images/0033/4278/84257.png)
3) 0,9+1=1,9
4)![1,9-1\frac{1}{6}=1\frac{9}{10}-1\frac{1}{6}=\frac{19}{10}-\frac{7}{6}=\frac{57-35}{30}=\frac{22}{30}=\frac{11}{15}](/tpl/images/0033/4278/e7702.png)