-4
Пошаговое объяснение:
Во первых, заметим, что обе части можно поделить на квадратный корень , запомнив, что х меньше либо равен 1
Получим:
1/6(x+1)>=1/(2x^2+9x+4)
Заметим (2x^2+9x+4)=2*(х+0,5)(х+4)
Неравенство перепишем : 1/(х+1)>=3/(х+0,5)(х+4)
Правая часть отрицательна на интервале (-4,-0,5)
Если х меньше (-4) решений нет (слева отрицательно, справа положительно).
Если х равен 1 имеем целый корень.
Если х меньше 1 и больше -0,5
Знаменатели положительны и получаем 2x^2+9x+4>=6х+6
2x^2+3x-2>=0 или 2*(х+0,5)(х-2)>=0 х больше или равен 2 или х меньше либо равен 0,5 С учетом х меньше 1 и больше -0,5 корней нет
Если х меньше -0,5, но больше -1
2*(х+0,5)(х-2)=<0 получаем целый корень х=-2
При х меньше -1 и больше -4 целое решение х=-3, при х меньше -4 решений нет.
Сумма целых корней равна (-4)
А 310,5 км В
> 57 км/ч t - ? ? км/ч <
1) 57 : 3/4 = 57 · 4/3 = 19 · 4 = 76 км/ч - скорость другого автомобиля;
2) 57 + 76 = 133 км/ч - скорость сближения;
3) 310,5 : 133 = 3105/1330 = 621/266 = 2 89/266 ч - время движения до встречи;
4) 310,5 - 133 = 177,5 км - расстояние между автомобилями через 1 час после начала движения.
ответ: через 2 целых 89/266 ч (≈ 2 ч 20 мин) произойдёт встреча; 177 км 500 м - расстояние между автомобилями через 1 час после начала движения.