М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
oaooks
oaooks
01.03.2021 13:42 •  Математика

На трёх полках 386 книг. на первой 125 книг,это на 12 книг больше,чем на второй.сколько книг на третьей полке?

👇
Ответ:
NeZnayVsego
NeZnayVsego
01.03.2021
1 полка - 125 книг
2полка- - на 12 меньше чем на 1       всего 386 книг
3 полка ? 
125 - 12 = 113 книг на второй полке
125 + 113 = 238 книг на двух полках
386 - 238 = 148 книг на третьей полке
ответ 148 книг
4,6(99 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Bernardeschi
Bernardeschi
01.03.2021

1) (2,5; 1,5) ;  2) 13 см 3) (0; -5)  4) 18 см 5) N (3; -3) 6) х = 2.

Пошаговое объяснение:

1) 4-1= 3 (взяли разность между координатами х);  3/2=1,5 (эту разность разделили пополам);  1+1,5 = 2,5 (полученное значение добавили к меньшей координате; можно было бы 1,5 отнять от 4 - получили бы то же самое); итак, получили координату х; х = 2,5;

аналогично рассчитываем координату у:  здесь важно не ошибиться со знаком; отвечаем на вопрос, какое расстояние между точками - 3 и + 6; отвечаем 9);  9/2 = 4,5; 6-4,5 = 1,5; значит у = 1,5.

ответ: (2,5; 1,5)

2) считаем по теореме Пифагора: искомое расстояние - это корень квадратный из суммы 12 в квадрате и 5 в квадрате. √ 144+25 = 13.

ответ: 13 см.

3) расстояние между точками Е и N по оси х равно 2 см (4-2=2) и по оси у равно 2 см (3-1=2); значит, надо от точки N уйти влево на 2 см и вниз тоже на 2 см;  х = 2 - 2 = 0; у= -3-2 = - 5.

ответ: (0; -5).

4) АВ = 2+6 = 8; как следует из анализа координат, АС = СВ = √ 3 в квадрате + 4 в квадрате = √25 = 5; отсюда периметр = 8 + 5 + 5 = 18 см.

ответ: 18 см

5) сравниваем координаты K и L (К уходит L влево а 2 и вниз на 2), значит, и точка N уходит от точки М вниз на 2 и влево на 2, т.к. это параллелограмм; получаем  N (3; -3).

ответ: N (3; -3).  

6) сравниваем координаты х точек С и D; половина расстояния межу 1 и 3 - это точка 2.

ответ: х = 2.

4,7(48 оценок)
Ответ:
dashkastroga
dashkastroga
01.03.2021
В идеальном случае на первом взвешивании у нас две равновесных монеты, значит, оставшаяся - фальшивая. Оставшийся вариант - одна и настоящих + фальшивая. В этом случае первое взвешивание покажет, что на весах есть фальшивая монета и перевес в пользу одной из монет. Далее оставляем одну из монет на весах, а вторую меняем на оставшуюся из 3-х. В идеальном варианте весы в равновесии, значит, снятая монета - фальшивая. Это уже два взвешивания, но рассмотрим опять оставшийся случай. Весы опять показывают, что монеты весят по-разному и перевес в одну из сторон. Если мы не перекладывали монеты после второго взвешивания, то чаша оказавшаяся в том же положении, что и при первом взвешивании, содержит фальшивую монету. Т.е. в общем случае надо 2 взвешивания, но если повезет - то хватит и 1.
4,7(21 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ