М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Kseniacаt
Kseniacаt
08.05.2021 13:06 •  Математика

Подобные слагаемые 2)3,2в-4,3в-3,2 в; 3)1/2с+1/3с+1/6с; 4)1,9д-4,2д+3,1в; 5)7,2а-5а-1,3а; 6)1/3в+1/5в-2/15в

👇
Ответ:
astakastaj
astakastaj
08.05.2021
=-1,1в-3,2в=-4,3в
=3/6с+2/6с+1/6с=6/6с=с
=-2,3д+3,1в
=2,2а-1,3а=0,9а
=5/15в+3/15в-2/15в=8/15в-2/15в=6/15в=2/5в
4,8(23 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Facegga
Facegga
08.05.2021
Sin 3x + Sin 5x = 2(Cos² 2x - Sin² 3x)

Для левой части ур-ия применим формулу суммы синусов:
Sin x + Sin y = 2Sin ((x + y)/2) · Cos ((x - y)/2)
А для правой части формулы понижения степени:
Cos² x = (1 + Cos 2x) / 2
Sin² x = (1 - Cos 2x) / 2

То есть:
2Sin 4x · Cos x = 2 · ((1 + Cos 4x)/2 - (1 - Cos 6x)/2))

2Sin 4x · Cos x = 1 + Cos 4x - 1 + Cos 6x

2Sin 4x · Cos x = Cos 4x + Cos 6x

Для правой части ур-ия применим формулу суммы косинусов:
Cos x + Cos y = 2Cos ((x + y)/2) · Cos ((x - y)/2)

2Sin 4x · Cos x = 2Cos 5x * Cos x

2Sin 4x · Cos x - 2Cos 5x * Cos x = 0

Выносим общий множитель 2Cos x:
2Cos x · (Sin 4x - Cos 5x) = 0

Отсюда:
Cos x = 0 ⇒ x = ±π/2 + 2πk, k — целое

Sin 4x - Cos 5x = 0

Cos (π/2 - 4x) - Cos (5x) = 0

Применяем формулу разности косинусов:
Cos x - Cos y = -2Sin ((x + y)/2) · Sin ((x - y)/2)

То есть:
-2Sin ((π/2 + x)/2) · Sin ((π/2 - 9x)/2) = 0

1) Sin ((π/2 + x)/2) = 0
(π/2 + x)/2 = πk
π/2 + x = 2πk
x = -π/2 + 2πk

2) Sin ((π/2 - 9x)/2) = 0
(π/2 - 9x)/2 = πk
π/2 - 9x = 2πk
9x = π/2 - 2πk
x = π/18 - 2π/(9k)

ответ:
x = ±π/2 + 2πk, k — целое
x = π/18 - 2π/(9k)
4,8(95 оценок)
Ответ:
yackubovitchso
yackubovitchso
08.05.2021
лев. к. ? ябл., но в 3 раза < ср. и пр. вместе;
ср.к ? ябл., но в 2 раза < лев. и пр. вместе;
пр.к. 15 ябл.
в 3-х вместе ? ябл.
 Решение.
А Р И Ф М Е Т И Ч Е С К И Й   С П О С О Б.
1:(1+3) = 1/4 (часть) часть всех яблок в левой корзине, так как в остальных в 3 раза больше;
1:(1+2) = 1/3 (часть) часть всех яблок в средней корзине, так как в остальных в 2 раза больше;
1/4 + 1/3 = 7/12 (части) часть всех яблок в левой и средней корзине вместе;
1 - 7/12 =5/12(частей) часть всех яблок в правой корзине;
5/12 части = 15 яблок равенство найденных частей и яблок по условию:
15 : 5 *12 = 36 (яблок) нахождение числа по его части;
ответ: в трех корзинах 36 яблок;
Проверка: В левой корзине: 36*(1/4) = 9(ябл.);
в средней корзине: 36*(1/3) = 12 (ябл.) 
в правой корзине: 36 - 9 - 12 = 15; 15 =15
А Л Г Е Б Р А И Ч Е С К И Й   С П О С О Б.
Х  яблоки в левой корзине;
Х+15 яблоки в левой и правой корзинах вместе;
(Х+15):2 яблоки в средней корзине;
(Х+15):2 + 15 яблоки в средней и правой корзинах вместе;
3Х = (Х+15):2 + 15 соотношение яблок по условию;
6Х = Х + 15 + 30 все члены уравнения умножены на 2;
5Х = 45 ; Х = 9 (ябл.) число яблок в первой корзине;
(9 +15) :2 = 12 (ябл.) число яблок в средней корзине;
9 + 12 + 15 = 36 (ябл.) --- число яблок в трех корзинах;
ответ: В трех корзинах 36 яблок.
Проверка: 9 *3 = 12 +15;   27=27;
4,7(60 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ