М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
кульпан1
кульпан1
10.02.2020 04:50 •  Математика

Вычислитег] (4/3+1/9)×4 , д](1/2+1/3)×2 ,и а] (3/4-1/2)×5 , г,,] (1/4-1/12)×5

👇
Ответ:
w0mk
w0mk
10.02.2020
(4/3+1/9)*4=(12/9+1/9)*4=13/9*4=52/9=5 7/9
(1/2+1/3)2=(3/6+2/6)*2=5/6*2=5/3=  1 2/3
(3/4-1/2)*5=(3/4-2/4)*5=1/4*5=5/4=1 1/4
(1/4-1/12)*5=(3/12-1/12)*5=2/12*5=1/6*5=5/6
4,6(41 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ruslan5632
ruslan5632
10.02.2020
Дано уравнение кривой :
y^{2}-16x-6y+25=0
1. Определить тип кривой.
2. Привести уравнение к каноническому виду и построить кривую в исходной системе координат.
3. Найти соответствующие преобразования координат.
Решение.
Приводим квадратичную форму
B = y2
к главным осям, то есть к каноническому виду. Матрица этой квадратичной формы:точки ↓ 
B=\left[\begin{array}{ccc} 0&0\\0&1\\\end{array}\right]
Находим собственные числа и собственные векторы этой матрицы:
(0 - z)x1 + 0y1 = 0
0x1 + (1 - z)y1 = 0
Характеристическое уравнение:
Характеристическое уравнение:
0 - λ ;0   = z^{2}-z=0
0      ;1 - λ= z^{2}-z=0
z^{2}-z=0
D = (-1)2 - 4 • 1 • 0 = 1
x1=1
x2=0
Исходное уравнение определяет параболу (λ2 = 0)
Вид квадратичной формы:
y2
Выделяем полные квадраты:
для y1:
(y12-2•3y1 + 32) -1•32 = (y1-3)2-9
Преобразуем исходное уравнение:
(y1-3)2 = 16x -16
Получили уравнение параболы:
(y - y0)2 = 2p(x - x0)
(y-3)^2=2*8(x-1)
Ветви параболы направлены вправо, вершина расположена в точке (x0, y0), т.е. в точке (1;3)
Параметр p = 8
Координаты фокуса:
F=F( \frac{-P}{2};y0)=F=(\frac{-8}{2};3)
Уравнение директрисы: x = x0 - p/2
x = 1 - 4 = -3
4,5(23 оценок)
Ответ:
czar15
czar15
10.02.2020
Методом математической индукции.
При n = 1 будет
N(1) = 5^(2+3) + 8 + 3 = 5^5 + 11 = 3125 + 11 = 3136 = 16*196 - выполняется.
Пусть оно выполняется для какого-то n, тогда для n+1 будет
N(n+1) = 5^(2n+2+3) + 8(n+1) + 3 = 5^(2n+3)*5^2 + 8n + 8 + 3 =
= 5^(2n+3)*25 + 8n + 3 + 8 = 5^(2n+3) + 8n + 3 + 5^(2n+3)*24 + 8 =
= N(n) + 8*(5^(2n+3)*3 + 1)
N(n) делится на 16, 5^(2n+3) - это 5 в нечетной степени, кончается на 5,
то есть нечетное, 5^(2n+3)*3 тоже нечетное, (5^(2n+3)*3 + 1) четное.
Если четное число умножить на 8, получится число, делящееся на 16.
Теорема доказана.
4,5(53 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ