М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
оргеотепок
оргеотепок
09.08.2020 09:43 •  Математика

Числа a,b,c и d члены прогрессии, причем ab=10, a+d=7. найти b^3+c^3.

👇
Ответ:
Vlad2005Mr
Vlad2005Mr
09.08.2020
B=aq ; c=a²q ; d=a³q
a·aq=10  &  a+a³q=7 ⇒   q=10/a²   &   a+a³·10/a² =7   ⇒ a=7/11  &  q=10·11²/7²
  ⇒ b = 7/11 · 10·11²/7² = 10·11/7 ;  c = 10·11/7 · 10·11²/7² = 10²·11³/7³  ⇒
  ⇒ b³+c³ = (10·11/7)³ + (10·11/7)³ ·(10·11²/7²)³ =
                = (10·11/7)³·[(10·11²/7²)³ +1]
4,5(22 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Hdhfr
Hdhfr
09.08.2020

Предположим, что пятиугольник только один. Тогда количество вершин у шестиугольников равно 34 − 5 = 29. Этого не может быть, потому что число 29 на 6 не делится.

Если пятиугольников два, то количество вершин у шестиугольников равно 34 − 10 = 24. Значит, может быть 4 шестиугольника.

Если пятиугольников три, то количество вершин у шестиугольников равно 34 − 15 = 19, чего не может быть.

Если пятиугольников четыре, то количество вершин у шестиугольников равно 34 − 20 = 14, чего не может быть.

Если пятиугольников пять, то количество вершин у шестиугольников равно 34 − 25 = 9, чего не может быть.

Больше пяти пятиугольников быть не может.

ответ: 4.

4,8(82 оценок)
Ответ:
diana2010123456
diana2010123456
09.08.2020

33)24/1700=6/х

х=6*1700/24

х=425

ответ: D

34)24/10т=6/х

х=6*10т/24

х=2.5т

ответ: В

35)5кг*12%=0.6кг

ответ:С

36)500*30%=150 кг(а)500/100=5кг это 1% б)5*30=150)

ответ:В

41) 12500/100=125

125*4=500

ответ:В

42)1080/90=12

12*100=1200

ответ:D

44)х/24=18/27

х/24=18/27=2/3 =>

16/24=18/27

ответ:D

45)16/х=24/30=4/5 =>

16/20=24/30

ответ:В

46)15/3=25/х

х=3*25/15=5

ответ:Е

47)42/9=28/х

х=28*9/42

х=6

ответ:А

1)(16,3+10,4+3,3)/3=10

ответ:С

2)(15,2+12,6+2,2)/3=10

ответ:D

3)12*54,1-14*7,62=542,52

ответ:А

4)-4,1*47,2+3*30,1=-103,22

ответ:Е

5)6*62,1-12*70,3=-471

ответ:С

6)5*52,4+10*81,3=1075

ответ:Е

Пошаговое объяснение:

4,4(73 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ