М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
raisara
raisara
19.07.2022 15:05 •  Математика

Из 24 конфет 1/3 досталась сестре. а остальные мальчики поделили поравну.сколько конфет досталось каждому

👇
Ответ:
glokol
glokol
19.07.2022
1)24/3=8(к)-досталось сестре
2)24-8=16(к)-досталось мальчикам.
ответ:8 конфет сестре, 16 конфет мальчикам
4,6(79 оценок)
Ответ:
Сchernyh
Сchernyh
19.07.2022
24÷3=8сколько конфет у сестры 24-8=16сколько конфет осталось 16÷4=4досталось каждому мальчику
4,5(2 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
anast0101
anast0101
19.07.2022

78 км

Пошаговое объяснение:

Пусть х км/час - скорость велосипедиста , тогда скорость мотоциклиста

(х+23,4) км/час. На дорогу велосипедист затратил 5 часов , а мотоциклист - 2часа. Значит расстояние , которое проехал велосипедист составило 5х км , а расстояние , которое проехал мотоциклист составит 2*(х+23,4) км .

По условию расстояние равное , значит можем составить уравнение:

5х=2(х+23,4)

5х=2х+46,8

5х-2х=46,8

3х=46,8

х=46,8:3

х=15,6 км/час скорость велосипедиста, значит расстояние между пунктами А и В было :

5*15,6=78 км

4,6(98 оценок)
Ответ:

Вообще, как составить функцию, обратную данной?

Любая функция записывается  с букв "у" и "х"

"у" - это функция, "х" - это аргумент. Так вот. Надо найти х(у) . Она и будет обратной по отношению к данной.

Смотрим.

1) у = 0,5х +3

0,5х = у -3

х = 2у -6

Только в ответ запишем у = 2х -6 (чтобы   "у"  было  функцией, "х" -  аргументом. )

2) у = 2/(х -3)

    у(х -3) = 2

   ух -3у = 2

   ух = 2 +3у

    х =(2+3у)/у

Только в ответ запишем у =(2+3х)/х    (чтобы   "у"  было  функцией, "х" -  аргументом. )

3)  у = (х +2)³

   х +2 = ∛у

    х = -2 + ∛у

Только в ответ запишем у = -2 + ∛х

4) у = х³ -1

х³ = у +1

х = ∛(у +1)

Только в ответ запишем у =  ∛(х +1)

4,8(24 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ