ответ: - 6; 2/13; 2,5; 6.
Пошаговое объяснение:
1)(x+6)(x-1)-(x+3)(x-4)=5x
х²-х+6х-6-(х²-4х+3х-12)=5х
х²-х+6х-6-(х²-х-12)=5х
х²-х+6х-6-х²+х+12=5х,
6х+6=5х,
6х-5х=-6,
х=-6.
ответ: -6.
2)14х² -14х² +21х -8х+12=14
21х-8х=14-12
13х=2
х=2 :13
х=2/13
ответ: х=2/13
3)24x + 8x^2 + 30 + 10x= 44x +55 - 8x^2 - 10x -5
24x + 10x - 44x + 10x +8x^2 + 8x^2 +30 - 55 +5=0
16x^4 -20 =0
4x^2 - 10 =0
4x^2 =10
x^2 = 2.5
x = корень из 2,5 или x= - корень из 2,5
4)(х+6)(х-3)-(х+3)(х+9)=9
(х^2-3x+6x-18) - (x^2+9x+3x+27)=9
х^2-3x+6x-18-x^2-9x-3x-27=9
-9x=54/(-9)
x=6
5. ∠2 = 52°
6. 45° - 1-й угол 135° - 2-й угол
7. 113° и 67°
8. 86° - каждый из двух острых углов
Пошаговое объяснение:
Сумма двух смежных углов = 180°
5. ∠1 = 128° ∠2 = 180° - 128° = 52°
6. Пусть х° первый угол, тогда 3х° - второй угол (в 3 раза больше)
х° + 3х° = 4х° - сумма двух смежных углов, что равно 180°
4х = 180 х = 180/4 х = 45° - 1-й угол 45*3 = 135° - 2-й угол
7. Пусть y° - меньший угол, x° - больший угол
Сумма смежных углов 180° и разность углов 46°, составим и решим систему уравнений:
{x + y = 180° → сложим левые и правые части уравнений:
{x - y = 46°
х+х+у-у= 180+46
2x = 226°
х = 113° - больший угол
y = 180°- 113°
y = 67° - меньший угол
113 - 67 = 46° - разность смежных углов
8. При пересечении 2 прямых, образуются 4 вертикальных угла (а, b, с, d), противоположные из них равны между собой (∠а = ∠с; ∠b = ∠d)
Пусть ∠а = 94°, т.к. ∠а = ∠с, то ∠с = 94°
Сумма всех 4-х вертикальных углов = 360°
360° - (94°*2) = 172°- сумма ∠b и ∠d
172° : 2 = 86° - ∠b и ∠d