М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
крыстя1
крыстя1
20.01.2022 18:23 •  Математика

1) 3(х-2)=4х 2)6(z-1)=18 3)5(у+ 3)=10 4)3(2х-7)=9 5)-4(х-2)=-6 6)3(х-5)=х+3

👇
Ответ:
Anastasia191327
Anastasia191327
20.01.2022
1) 3x-6=4x  2) 6z-6=18  3) 5(y+3)=10  4) 3(2x-7)=9  5) -4(x-2)=-6  6) 3x-15=x+3
x=-6               z=4              5y+15=10        6x-21=9        -4x+8=-6      x=9
                                           y=-1                x=5                x=3.5
Эти примеры на распределительное свойство умножения
(a+b)*c=a*c+b*c
Потом просто переносишь числа с иксами или другими переменными (z ,y,r,q,w,r итд.) в одну сторону от = , а числа без переменных в другую сторону от = . И потом пошел 3 класс как найти неизвестное
4,8(28 оценок)
Ответ:
MokrovaDiana
MokrovaDiana
20.01.2022
1)3(х-2)=4х
3х-6=4х
3х-4х=6
-х=6 (домножаем на -1)
х=-6
проверка
3(-6-2)=4*(-6)
3*(-8)=-24
-24=-24 (в)
ответ:-6
2)6(z-1)=18
6z-6=18
6z=18+6
6z=24
z=24:6
z=4
проверка
6(4-1)=18
6*3=18
18=18(в)
ответ:4
3)5(у+3)=10
5у+15=10
5у=10-15
5у=-5
у=-5:5
у=-1
проверка
5(-1+3)=10
5*2=10
10=10(в)
ответ:-1
4)3(2х-7)=9
6х-21=9
6х=9+21
6х=30
х=30:6
х=5
проверка
3(2*5-7)=9
3(10-7)=9
3*3=9
9=9(в)
ответ:9
5)-4(х-2)=-6
-4х+8=-6
-4х=-6-8
-4х=-14
х=-14:(-4)
х=3.5
проверка
-4(3.5-2)=-6
-4*1.5=-6
-6=-6(в)
ответ:3.5
6)3(х-5)=х+3
3х-15=х+3
3х-х=3+15
2х=18
х=18:2
х=9
проверка
3(9-5)=9+3
3*4=12
12=12(в)
ответ:9
4,5(72 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
pomogi12321
pomogi12321
20.01.2022

№152

a = ( X + 8 ) ÷ 9

Переносим "9" с противоположным знаком ( умножением):

9а = Х + 8

Х = 9а - 8

№154

Длина - 76 см

Ширина - ? , но в 4 р. м. чем ↑

1) 76 : 4 = 19 см

S = a × b

S = 76 × 19

S = 1444 см₂

Р = ( а + b) × 2

P = ( 76 + 19 ) × 2

P = 190 см

ответ: S = 1444 cм₂ ; Р = 190 см.

№155

Обозначим сторону квадрата за Х

Новая сторона квадрата - ( Х + 3 )

Составим уравнение:

( Х + 3 ) × 4 = 44

Х = 8 см - сторона квадрата

S  кв = a × a

S кв = 8 × 8

S кв = 64 см₂

ответ: 64 см₂ площадь первоначального квадрата.

№156

S прям = 540 см²

Длина = 27 см

S = a × b ⇒ 540 : 27 = 20 см - ширина прямоугольника.

P прям = ( a + b ) × 2

P = ( 20 + 27 ) × 2

P = 94 см

ответ: 94 см периметр этого прямоугольника.

4,7(40 оценок)
Ответ:
mikhuil
mikhuil
20.01.2022

Пошаговое объяснение:

1) = 2 1/6 : (8 3/4 - 5 2/4) = 2 1/6 : 3 1/4 = 13/6 * 4/13 = 2/3

2) = 3 17/20 : (3 6/15 + 1 11/15) = 3 17/20 : 4 17/15 = 77/20 * 15/77 = 3/4

3) = 2 2/5 : 1 1/10 = 12/5 * 10/11 = 24/11 = 2 2/11

4) = (1 7/10 + 8/10) : 1 7/8 = 1 15/10 : 1 7/8 = 25/10 * 8/15 = 4/3 = 1 1/3

5) = 25/8 * 16/15 - 1/4 = 10/3 - 1/4 = 40/12 - 3/12 = 37/12 = 3 1/12

6) = 1 9/35 : ( 1 3/15 + 10/15) = 1 9/35 : 1 13/15 = 44/35 * 15/28 = 33/49

7) = (11 15/24 + 7 4/24) : 3 5/12 = 18 19/24 : 3 5/12 = 451/24 * 12/41 = 11/2 = 5 1/2

8) = (8 14/24 - 2 15/24) : 2 1/6 = 5 23/24 : 2 1/6 = 143/24 * 6/13 = 11/4 = 2 3/4

4,7(87 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ