М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Vladimir1023456789
Vladimir1023456789
08.01.2021 01:58 •  Математика

Найдите площадь круга , радиус которого равен : а) 3см ; б) 5 м ; в) 7 м ; г ) 1,2 см .

👇
Ответ:
aska311203
aska311203
08.01.2021
Используем всего одну формулу для площади круга
Sкр = π*R²
Остается подставлять значения радиуса в КВАДРАТЕ.
а) 9π см²
б) 25π м²
в) 49 м²
г)  1,2*1,2*π = 1,44π
4,4(6 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
idkfndnf
idkfndnf
08.01.2021

26 см

Пошаговое объяснение:

Дано:

Конус (см. рисунок)

H=10 см - высота конуса

AB=48 см - диаметр основания конуса

Найти: SB - образующую конуса

Решение.

AB=48 см диаметр основания конуса, поэтому радиус основания конуса равен: R=OB=48 см:2=24 см.

Высота конуса это перпендикуляр SO, опущенный из вершины конуса в центр основания. Тогда радиус OB, высота SO и образующая конуса SB образуют прямоугольный треугольник SOB. Для этого треугольник применим теорему Пифагора:

SB²=SO²+OB²= 10²+24²=100+576=676=26².

Отсюда: SB=26 см.


Высота конуса равна 10, а диаметр основания 48 наидити образующую конуса
4,6(45 оценок)
Ответ:
Тамик03
Тамик03
08.01.2021
Текущая длина находится как корень из суммы квадратов разностей соответствующих координат, т.е.:
L= sqrt((1 - (-4))^2 + (-1 -5)^2) = sqrt(25 + 36) = sqrt(61)
По условию надо получить длину M = 3*L = sqrt(9 * 61) = sqrt(549)

По имеющимся двум точкам определяем прямую:
y = k*x + b
-1 = k*1 + b
5 = k*(-4) + b

6 = -5*k
k = -1.2
b = -1 - k = -2.2

y = -1.2 * x  - 2.2

Второе уравнение получаем из условия, связанного с длиной
(x - 1)^2 + (y +1)^2 = 549
y = -1.2 * x  - 2.2

x^2 - 2*x + 1 + y^2 + 2y + 1 = 549
y = -1.2 * x  - 2.2

x^2 + y^2 - 2*x  + 2*y = 547
y = -1.2 *x - 2.2

x^2 + (-1.2 *x - 2.2)^2 - 2*x - 2.4*x - 4.4 = 547
y = -1.2 *x - 2.2

x^2 + 1.44*x^2  + 5.28*x + 4.84 - 2*x - 2.4*x - 4.4 = 547
y = -1.2 *x - 2.2

2.44 * x^2 + 0.88*x - 546.56 = 0 
y = -1.2 *x - 2.2

244 * x^2 + 88*x - 54656 = 0
y = -1.2 *x - 2.2

61*x^2 + 22*x - 13664 = 0;

x1,2 = (-22 +- sqrt(484 + 4*61*13664))/122

sqrt(...) ~ 1826, т.к. согласно условию координата x должна быть меньше -4, то вариант с + не подходит

x = (-22 - sqrt(3334500))/122 =
 = (-11 - sqrt(833625))/61

y = -1.2 *x - 2.2 - предлагаю подставить самостоятельно, т.к. с клавиатуры это не очень удобно.

Примерно же получаем, что x ~ −15.148, тогда y ~ 15.977

Проверяем:
(−15.148 - 1)^2 + (15.977 + 1)^2 = 548.976433 ~ 549
 
Если же подставить в явном виде точки, полученные точно, то все должно сойтись точь-в-точь.

Пы.Сы. Очень надеюсь, что в условии нет опечаток, потому что работать с такими числами - мучение...
4,6(89 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ