60 - 10 х 3=30 30 : 3 = 10 (г) взял первый 10+10 =20 грибов взял второй 20+10=30 грибов взял третий. Это хорошо видно на схеме ,, ,,10___, ,,10__,__10 А всего вместе 60 1) отнимаем от целого три раза по тридцать, чтобы остались три одинаковые части. 2)Полученный результат делим на 3 . Это и есть грибы первого ежа. 3) Потом прибавляем 10 , так как по условию у второго было на 10 больше. 4) и ещё раз прибавляем 10 по условию у третьего тоже было на 10 больше второго.
1) 3/4а > 3/4 b
2) -2a < -2b
3) а/5 > b/5
4) -а/3 < -b/3
5) 3(а+5) > 3(b+5)
6) 6(а-3) > 6(b-3)