М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
larionxam
larionxam
04.11.2021 22:09 •  Математика

Сколько весят слоны и жирафы вместе?

👇
Ответ:
lnatahozqc8g
lnatahozqc8g
04.11.2021
Слон весит примерно 5.500кг
жираф весит примерно 1.600кг
5500+1600=7100
4,8(57 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
а) 7 дм 6 см ~ 7 дм с недостатком; 7 дм 6 см ~ 8 дм с избытком и округлением;
б) 8 дм 4 см ~ 8 дм с недостатком; 8 дм 4 см ~ 9 дм с избытком; 8 дм 4 см ~ 8 дм с округлением;
в) 3 дм 5 см ~ 3 дм с недостатком; 3 дм 5 см ~ 4 дм с избытком и округлением;
г) 1 м 8 дм 3 см = 18 дм 3 см ~ 18 дм с недостатком; 18 дм 3 см = 183 дм ~ 200 дм с избытком и округлением;
д) 4 м 5 дм 6 см = 45 дм 6 см ~ 45 дм с недостатком; 45 дм 6 см ~ 46 дм с избытком и округлением;
е) 7 м 4 дм 5 см = 74 дм 5 см ~ 74 дм с недостатком; 74 дм 5 см ~ 75 дм с избытком и округлением;
ж) 29 см = 2 дм 9 см ~ 2 дм с недостатком; 29 см ~ 30 см с избытком и округлением;
з) 41 см = 4 дм 1 см ~ 4 дм с недостатком; 41 см ~ 50 см с избытком; 41 см ~ 40 см с округлением;
и) 235 см = 2 м 3 дм 5 см ~ 2 м 3 дм с недостатком; 2 м 3 дм 5 см ~ 2 м 4 дм ~ с избытком и округлением. 
4,5(6 оценок)
Ответ:
Rys2017
Rys2017
04.11.2021

вот

Пошаговое объяснение:       y'' + 10y' + 24y = 6e^(-6x) + 168x + 118

Неоднородное уравнение 2 порядка.

y(x) = y0 + y* (решение однородного + частное решение неоднородного).

Решаем однородное уравнение

y'' + 10y' + 24y = 0

Характеристическое уравнение

k^2 + 10k + 24 = 0

(k + 4)(k + 6) = 0

y0 = C1*e^(-4x) + C2*e^(-6x)

Находим частное решение неоднородного уравнения

-6 - один из корней характеристического уравнения, поэтому

y* = A*x*e^(-6x) + B1*x + B2

y* ' = A*e^(-6x) - 6Ax*e^(-6x) + B1

y* '' = -6A*e^(-6x) - 6A*e^(-6x) + 36A*x*e^(-6x)

Подставляем в уравнение

-6A*e^(-6x) - 6A*e^(-6x) + 36A*x*e^(-6x) + 10A*e^(-6x) - 60Ax*e^(-6x) + 10B1 + 24A*x*e^(-6x) + 24B1*x + 24B2 = 6e^(-6x) + 168x + 118

(-6A - 6A + 36A*x + 10A - 60A*x + 24A*x)*e^(-6x) + 24B1*x + (10B1 + 24B2) =

= 6e^(-6x) + 168x + 118

Приводим подобные в скобке при e^(-6x)

-12A + 10A + 60A*x - 60A*x = -2A

Подставляем

-2A*e^(-6x) + 24B1*x + (10B1 + 24B2) = 6e^(-6x) + 168x + 118

Коэффициенты при одинаковых множителях должны быть равны

{ -2A = 6

{ 24B1 = 168

{ 10B1 + 24B2 = 118

Решаем

{ A = -3

{ B1 = 7

{ 70 + 24B2 = 118; B2 = (118 - 70)/24 = 48/24 = 2

y* = -3x*e^(-6x) + 7x + 2

ответ: y = y0 + y* = C1*e^(-4x) + C2*e^(-6x) - 3x*e^(-6x) + 7x + 2

4,6(7 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ