М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ZhEnYa9911
ZhEnYa9911
03.04.2020 14:55 •  Математика

Расположите в порядке возрастания дроби: 4/11,2/11,10/11,9/11,8/11,7/11

👇
Ответ:
AsanovaLiana
AsanovaLiana
03.04.2020

2\11,4\11,7\11,8\11,9\11,10\11.

 

4,6(26 оценок)
Ответ:
Ildarbagin
Ildarbagin
03.04.2020

2/11, 4/11, 7/11, 8/11, 9/11, 10/11

4,5(82 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
vkonareva
vkonareva
03.04.2020
{ xy = 3x^2 - 16
{ x^2 + 4xy + y^2 = -8
2 уравнение можно переписать так
x^2 + 2xy + y^2 + 2xy = -8
(x + y)^2 = -8 - 2xy = -2(4 + xy)
Слева число неотрицательное, значит
4 + xy <= 0
xy <= -4; значит, х и у имеют разные знаки.
Подставляем 1 уравнение во 2 уравнение
x^2 + 12x^2 - 64 + y^2 = -8
13x^2 + y^2 = 64 - 8 = 56
y^2 = 56 - 13x^2
Здесь два случая
1) y1 = -√(56 - 13x^2) <= 0; тогда x >= 0
Подставляем в 1 уравнение
-x√(56 - 13x^2) = 3x^2 - 16
x√(56 - 13x^2) = 16 - 3x^2
Возводим в квадрат
x^2*( 56 - 13x^2 ) = (16 - 3x^2)^2
Замена x^2 = t >= 0 при любом х
t(56 - 13t) = (16 - 3t)^2
56t - 13t^2 = 256 - 96t + 9t^2
22t^2 - 152t + 256 = 0
D/4 = 76^2 - 22*256 = 5776 - 5632 = 144 = 12^2
t1 = (76 - 12)/22 = 64/22 = 32/11;
x1 = √(32/11); y1 = -√(56 - 13x^2) = -√(56 - 13*32/11) = -√(200/11)
t2 = (76 + 12)/22 = 88/22 = 4
x2 = 2; y2 = -√(56 - 13x^2) = -√(56 - 13*4) = -√(56 - 52) = -2
2)  y2 = √(56 - 13x^2) >= 0; тогда x <= 0
Подставляем в 1 уравнение
x√(56 - 13x^2) = 3x^2 - 16
Возводим в квадрат
x^2*( 56 - 13x^2 ) = (3x^2 - 16)^2
Замена x^2 = t >= 0 при любом х
t(56 - 13t) = (3t - 16)^2
56t - 13t^2 = 256 - 96t + 9t^2
22t^2 - 152t + 256 = 0
D/4 = 76^2 - 22*256 = 5776 - 5632 = 144 = 12^2
t1 = (76 - 12)/22 = 64/22 = 32/11;
x1 = -√(32/11); y1 = √(56 - 13x^2) = √(56 - 13*32/11) = √(200/11)
t2 = (76 + 12)/22 = 88/22 = 4
x2 = -2; y2 = √(56 - 13x^2) = √(56 - 13*4) = √(56 - 52) = 2
ответ:
x1 = √(32/11); y1 = -√(200/11)
x2 = 2; y2 = -2
x3 = -√(32/11); y3 = √(200/11)
x4 = -2; y4 = 2
4,7(15 оценок)
Ответ:
yaroslavgolova
yaroslavgolova
03.04.2020
А) (x + 27) - 12 = 42    б)115-(35+у)=39     в) z - 35 - 64 = 16     г) 28-t+35=53
    х+27= 42+12             35+у= 115-39         z-35=64+16             28-t=53-35
    х+27=54                   35+у= 76                z-35=80                  28-t=18
    х=54-27                     у= 76-35                z=80+35                 t=28-18
    х=27                          у=41                     z=115                     t=10
ответ: х=27                 ответ: у=41             ответ: z=115           ответ: t=10
4,8(43 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ