М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Lenusea10
Lenusea10
07.07.2021 02:41 •  Математика

При включении двух кранов, бассейн заполняется за 6 часов. при включении только первого крана заполняется за 10 часов. за сколько часов заполнится бассейн, если включить только второй кран? (в ответах написано что 15, обьясните как выходит 15? )

👇
Ответ:
fragerin
fragerin
07.07.2021
1\10+1\x=1\6
6x-10x=-60
4x=60x=15 час
4,6(15 оценок)
Ответ:
alexandraselivanova
alexandraselivanova
07.07.2021
 Если первая труба наполняет   бассейн в х час,   то вторая наполняет его в (х+5) час. Условие задачи дает уравнениеОтв. Первая труба наполняет бассейн за 10 час, вторая—за 15 час.
4,6(37 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
VolkovaI
VolkovaI
07.07.2021
Легко. Логическое решение.
Данная функция является параболой. Т. к. первый член (-2) отрицательный, то ветви параболы направлены вниз.
Находим максимум данной параболы. Для этого найдем производную.
у'=-2х-1
подставляем вместо у' ноль
0=-2х-1
следовательно при х=-1/2 у будет максимальным.
Так как при передвижении по оси Х влево или вправо от точки х=-1/2 функция уменьшается, и учитывая, что данная точка (-1/2) находится за пределами отрезка (0;2), следует что в точке Х=2 функция на данном отрезке имеет минимальное значение у=-4 (точка х=2 находится дальше, от точки максимума)
4,4(83 оценок)
Ответ:
vladvoroxov
vladvoroxov
07.07.2021

1) 6х+5у=6

    2х+у=-2

из второго уравнения выразим у: у=-2-2х

и подставим в первое:

6х+5(-2-2х)=6

решим:

6х-10-10х=6

-4х-10=6

-4х=16

х=-4

найдем у, для этого подставим х во второе уравнение: 2*(-4)+у=-2; -8+у=-2; у=-2-(-8)=-2+8=6

проверка: (6*(-4)+5*6=6; 2*(-4)+6=-2

ответ: х=-4; у=6

2) 2(х+у)-х=-6

    3х-(х-у)=0

расскроем скобки:

2х+2у-х=-6 ; х+2у=-6

3х-х+у=0;    2х+у=0

из первого выражаем х: х=-6-2у

подставляем во второе: 2(-6-2у)+у=0

решаем: -12-4у+у=0

-12-3у=0

3у=-12

у=-4

подставляем у в первое уравнение: х+2(-4)=-6; х-8=-6; х=2

проверка( 2(2-4)-2=4-8-2=-6; 3*2-(2+4)=6-2-4=0

ответ: х=2; у=-4

4,7(42 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ