Чтобы найти значение функции f(6), мы должны подставить значение 6 вместо x в уравнение функции f(x) = ax^2 + 9x + c.
Изображенный на рисунке график функции f(x) = ax^2 + 9x + c является параболой. Основываясь на наклоне параболы, мы можем определить характеристики функции и найти значение f(6).
Для начала, рассмотрим вершину параболы. Вершина параболы имеет координаты (h, k), где h - это координата x вершины, а k - это значение функции в вершине. Чтобы найти вершину параболы, мы можем использовать формулы вершины параболы:
h = -b / (2a) и k = f(h)
В нашем случае, значение b = 9 и значение a неизвестно. Мы не можем найти a прямо из графика, но мы можем использовать информацию о другом значении функции, чтобы найти a.
На рисунке у нас есть точка (1, 6). Это означает, что f(1) = 6. Мы можем использовать эту информацию, чтобы найти a. Подставим значения x = 1 и f(x) = 6 в уравнение функции f(x) = ax^2 + 9x + c:
6 = a*1^2 + 9*1 + c
6 = a + 9 + c
Таким образом, у нас есть уравнение a + c = -3. Оно нам поможет найти a.
Теперь вернемся к формулам вершины параболы. Подставим значение b = 9 и найденное a в формулу для h:
h = -9 / (2a)
Мы видим, что значение х в вершине параболы находится в точке x = -0,5.
Теперь, чтобы найти значение f(6), мы подставляем x = 6 в уравнение функции:
f(6) = a*6^2 + 9*6 + c
f(6) = a*36 + 54 + c
Нам нужно найти значение функции, поэтому нам нужно знать значение a и c. Мы уже знаем значение a + c из предыдущего уравнения (a + c = -3), поэтому нам нужно найти только значение a.
Используя информацию о точке (1, 6), мы можем заменить a + c в уравнении a + c = -3:
a + c = -3
a + (a + 3) = -3
2a + 3 = -3
2a = -6
a = -3
Теперь, мы можем заменить значение a в уравнении f(6) = a*36 + 54 + c:
f(6) = (-3)*36 + 54 + c
f(6) = -108 + 54 + c
f(6) = -54 + c
У нас нет точных данных о значении c на рисунке, но мы можем сделать предположение о его значении, исходя из формы параболы. Рисунок показывает, что парабола пересекает ось ординат (ось y) в точке вершины, а это означает, что значение функции в вершине равно 0.
Подставим значение f(6) = 0 в полученное уравнение:
0 = -54 + c
54 = c
Теперь у нас есть значение a = -3 и значение c = 54. Подставим их в уравнение f(6) = -54 + c:
Добрый день! Конечно, я готов помочь вам с этим вопросом.
Чтобы решить задачу, нам необходимо разделить ее на несколько шагов и использовать математические операции.
Шаг 1: Найдем площадь гостиной.
Для этого умножим длину и ширину гостиной:
площадь гостиной = 9 м * 8 м = 72 м²
Шаг 2: Найдем площадь спальной комнаты.
Учитывая, что спальная комната меньше гостиной в 4 раза, мы можем найти ее площадь, разделив площадь гостиной на 4:
площадь спальной комнаты = 72 м² / 4 = 18 м²
Шаг 3: Найдем площадь кухни.
Теперь, когда мы знаем площадь спальной комнаты, можно найти площадь кухни.
Так как площадь кухни составляет ⅔ площади спальной комнаты, умножим площадь спальной комнаты на ⅔:
площадь кухни = 18 м² * ⅔ = 12 м²
Таким образом, площадь кухни в доме составляет 12 м².
Надеюсь, я смог ясно объяснить вам, как решить эту задачу. Если у вас возникнут еще вопросы, не стесняйтесь задавать их.
г. 2 и 1/12
б. 7 и 16/10 = 8 и 3/5
в. 3 и 8/9
д. 2 и 1/14 - 3/14 = 1 и 15/14 - 3/14 = 2 и 12/14 = 1 и 6/7
е. 7 и 80/80 - 9/80 = 7 и 71/80