Пусть х - гипотенуза, тогда катеты (х-3) и (х-6); по теореме Пифагора: х^2= (х-3)^2+(x-6)^2, x^2=x^2-6x+9+x^2-12x+36, x^2-18x+45=0,D=81-45=36; х(1)=9+6=15см; х(2)=9-6=3см - посторонний корень, не подходит по смыслу
2sinx*cox + 1 = sinx + cosx 2sin x * co x + sin²x + cos²x - sinx - cosx = 0 Заметим, что у нас получилась формула : a²+2ab+b² (a+b)² (sinx+cosx)² - (sin x + cos x )= 0 (sin x + cos x)*(sin x + cos x - 1) = 0 sin x + cos x =0| :cos x или sin x + cos x =1 tg x = -1 sin x = 0 cos x =1 x = - +2 k x = 2 n