М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
nadiacolupaeva
nadiacolupaeva
06.06.2021 00:58 •  Математика

Решить систему неравенств x/3-x/4 x/4+3

👇
Ответ:
vladimlr
vladimlr
06.06.2021
X/3-x/4=x/4+3
(4х-3х)/12=(х+3)/4
х/12=(х+3)*1/4
х/(х+3)=12/1*1/4
х/(х+3)=3
х=3*-(х+3)
х=3х-9
х-3х=9
-2х=9
х=9/2
х= 4 1/2 = 4,5
4,6(48 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
abart
abart
06.06.2021
ответ: да, можно.

Предположим, что a + b = c. Возведём это равенство в квадрат:
(a+b)^2=c^2
2ab=c^2-a^2-b^2 - ещё раз возводим в квадрат:
4a^2b^2=(c^2-a^2-b^2)^2
4a^2b^2-(c^2-a^2-b^2)^2=0

Выполнение этого равенства необходимо (не факт, что достаточно!) для того, чтобы выполнилось a + b = c, при этом его можно проверить при указанных операций (первое слагаемое, например, представимо в виде (a^2 + a^2)(b^2 + b^2), а второе слагаемое и разность получаются тривиально).

Проверим на наших числах:
4 \cdot11\cdot13-(48-11-13)^2=-4\ne0, поэтому a, b, c гарантированно не удовлетворяют указанному равенству.

__________________________________

Попробуем понять, достаточно ли выведенное условие, т.е. может ли случиться так, что для каких-то положительных ab, c выполняется 4a^2b^2-(c^2-a^2-b^2)^2=0 но a+b\ne c.  Решаем уравнение:
4a^2b^2-(c^2-a^2-b^2)^2=0
(c^2-(a^2-2ab+b^2))(c^2-(a^2+2ab+b)^2))=0
(c^2-(a+b)^2)(c^2-(a-b)^2)=0
(c-(a+b))(c-(a-b))(c-(b-a))(c+(a+b))=0

Итак, выведенное уравнение выполняется при c=\pm a\pm b (знаки выбираются независимо). Кроме нужного случая добавляются ещё 3 возможных решения, при этом два из них отсекаются при условии положительности чисел, остаётся только две возможности:
1) c=a+b
2) c=|a-b|
Если выполняется условие ca, cb, то реализуется первый случай, иначе - второй.
Итак, выведенное условие необходимо и достаточно в том случае, если c^2 - максимальное из трёх чисел.
4,6(12 оценок)
Ответ:
айскримву
айскримву
06.06.2021

1. Зад

1)524*609=319.116

2)43.688:86=508

3)319.116-508=318.608

4)901.030-725.694=175.336

5)318.608+175.336=493.944

Отв: 493.944

2. Зад

V1-68 км/ч

V2-72км/ч

S городов-230 км

t- 4ч

S-?

1) 68+72=160

2) 160*4=640

3) 640+230=870

Отв:870

3. Зад

8 учеников

40-(6+3)

4. Зад

1) 5/19+4/19=9/19

2) 12/19-9/19=3/19

Отв: 3/19

1) ^записать все числа над одним общим знаменателем^ 48+15-39/90=24/90 ^сократить дробь на 6^ 4/15

Отв: 4/15

5. Зад

^когда перед скобками стоит знак -, измените знак каждого члена в скобках^

15/20-x-7/20=4/20

^Сократить дробь на 4^

4/20=1/5

^Вычтите дроби^

15/20-x-7/20=1/5

2/5-x=1/5

^Перенести постоянную в правую часть и сменить ее знак^

-x=1/5-2/5

^Вычтите дроби^

-x=-1/5

^Изменить знаки обеих частей уравнения^

x=1/5~0,2

Кажысь все понятно

4,7(9 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ