М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
7lavz
7lavz
10.06.2022 21:24 •  Математика

Преобразуйте в многочлен : (2х+1)(2х-1) (а+5)^2 (3х-у)^2 разложите на множители : а^2-25 b^2+6b+9 x^3-4x выражение: (х+1)^2-2x(1-x) 3(a+b)^2-3b^2 выражение: (х^2-8)^2-8(1-2x)(8+x) разложите на множители: a^2+2ab+b^2-16

👇
Ответ:
UskovaV99
UskovaV99
10.06.2022
(2 x+1)(2x-1)=4 x^{2} -1 \\ (a+5)^2= a^{2} +10a+25 \\ (3x-y)^2=9 x^{2} -6xy+ y^{2} \\ \\ a^2-25=(a-5)(a+5) \\ b^2+6b+9=(b+3 )^{2} \\ x^3-4x=x( x^{2} -4)=x(x-2)(x+2) \\ \\ (x+1)^2-2x(1-x)= x^{2} +2x+1-2x+2 x^{2} =3 x^{2} +1 \\ 3(a+b)^2-3b^2=3( a^{2} +2ab+ b^{2} )-3 b^{2} = \\ =3a^{2} +6ab+3b^{2}-3 b^{2} =3a^{2} +6ab \\ \\
(x^2-8)^2-8(1-2x)(8+x)= \\ =x^{4} -16 x^{2} +64-8(8+x-16x-2 x^{2} )= \\ =x^{4} -16 x^{2} +64-8(-2 x^{2} -15x+8)= \\ =x^{4} -16 x^{2} +64+16 x^{2} +120x-64= \\ = x^{4} +120x

a^2+2ab+b^2-16=(a+b)^{2}-16=(a+b-4)(a+b+4)
4,7(76 оценок)
Ответ:
2х²-1²
а²+10а+25
9у²-6у+у²
(а-5)(а+5)
(b+3)²,
x²+2x+1-2x+2x²=3x²+1
9a²+12ab+9b²-3b²=9a²+12ab-6b²
x^4-16x+64-64-8x+128+16x²=
=x^4-24x+128+16x²
(a+b)²-16
Вроде бы так
4,6(90 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Vbeker
Vbeker
10.06.2022
Пусть масса сельди в первом бочонке - х кг, тогда во втором (12+х) кг.

В певом бочонке 1 кг сельди стоит 1440:х, во втором бочонке 1 кг сельди стоит 1872:(х+12). (Стоимость всей сельди делим на ее количество в килограммах) .
Стоимость 1 кг сельди в обоих бочонках одинакова, так как сельдь одного сорта, поэтому получаем уравнение

1872 : (х+12)=1440 : х.
По правилу основного свойства пропорции получаем:
1872х = 1440*(х+12)
1872х - 1440х = 17280
432х=17280
х=40 (кг) в первом бочонке.
2) 40+12=52 (кг) - во втором.
4,6(73 оценок)
Ответ:

1) 20 * 3/5 = 20 : 5 * 3 = 12 дней - выполнит заказ вторая швея

2) 12 * 2  1/2 = 12 * 5/2 = 12 : 2 * 5 = 30 дней - выполнит заказ третья швея

Весь заказ принимаем за 1 (целое):

3) 1 : 20 = 1/20 заказа - выполнит первая за 1 день

4) 1 : 12 = 1/12 заказа - выполнит вторая за 1 день

5) 1 : 30 = 1/30 заказа - выполнит третья за 1 день

6) 1/20 + 1/12 + 1/30 = 3/60 + 5/60 + 2/60 = 10/60 = 1/6 заказа - выполнят втроём за 1 день

7) 1 : 1/6 = 1 * 6 = 6 дней - будут работать совместно, чтобы выполнить заказ - ответ.

4,7(83 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ